央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百年老店架不住百万英镑的攻势

发布时间:2012年05月02日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨曼联和曼城的这场英超比赛有多热?

  “英超20年来最重大的比赛”、“第162次德比”、“门票比欧冠决赛还要贵”、“改变英超格局的比赛”、“本赛季冠军之争”、“金元和底蕴之战”,英国的媒体和球迷这么形容这场比赛。

  结果,凭借孔帕尼在上半场补时阶段的头球破门,曼城在主场1:0拿下曼联。比赛结束后,曼城和曼联同积83分,但曼城以8个净胜球的优势反超同城死敌重返积分榜榜首,争冠形势一片大好。

  曼联全场射门只5脚

  曼城进一个球是客气的

  也许是因为这场比赛媒体关注度太高了,也许是因为联赛上一次交手被对手1:6打怕了,也许是因为曾经8分的领先优势在赛前只剩下3分,本场比赛红魔曼联魔性全退,完全看不出英超霸主的气势。

  有球迷说,弗爵爷排出的这个首发阵容已经输了。弗格森为了稳固中场,首发没用维尔贝克,而是换上了朴智星。要知道,此役之前朴智星本季联赛仅首发9场,出场总时间不过867分钟。最终,弗格森的这个神来之笔只用了58分钟边被替换下场,英国媒体也很不客气地给韩国人打出了最低分。

  曼联输球的责任不光在朴智星一人,看看曼联大将们的表现吧!

  这场比赛前鲁尼状态正盛,但奇怪的是,昨天他的状态差得离谱,根据ESPN的赛后统计,全场比赛他竟然只有1脚射门。小胖的低迷似乎会传染,全场比赛,曼联竟然没有一次射中对手的球门范围之内,即使算上被对方后卫封堵的射门,曼联的射门次数也只有5次。尤为尴尬的是,下半场前49分钟曼联更是一记射门都没有,下半场唯一一次射门直到伤停补时第5分钟才到来。而反观曼城,全场比赛中总射门数高达15次,是曼联的3倍。

  曼城主帅曼奇尼赛后毫不客气地说:“我们踢得更好,也有机会打入第二粒进球。我认为对手没有机会破门得分。”

  赛后弗格森自己也承认全队的进攻相当低迷:“我对于球员们没能给对方门将制造什么实质性的考验而感到非常失望。”球员的糟糕表现让一向淡定的弗格森在比赛中一度失控,他嫌曼奇尼多嘴爱唠叨裁判,居然冲到曼奇尼身边吵了起来。

  曼城四年投入是曼联的四倍

  底蕴不能一直当饭吃

  赛前,已经退役的曼联球员加里 内维尔预言:“我参加过很多次曼彻斯特德比,但这一场有特别的意义。因为这一场胜利,能让曼城球员获得勇气和自信心,在未来的几年里,曼城将成为冠军的有力争夺者,今晚这一场比赛,有可能革新英超的旧格局。”

  新格局的改变主要来自金元。曼城这支众人眼中的暴发户球队在四年里用5.1亿英镑的投入砸得老牌冠军曼联胆战心惊。

  曼城昨天首发的11人全部是近4年来加盟球队的。进攻线上2600万英镑的特维斯、4000万英镑的阿奎罗、2500万英镑的席尔瓦、2400万英镑的纳斯里,总价值已经高达1.15亿英镑;从巴萨2640万英镑挖来的中场发动机亚亚 图雷、1200万英镑引进的英格兰国脚巴里更是扼杀了曼联数次进攻。此外,别忘了曼奇尼手中还有一把好牌可打:巴洛特利、哲科、理查兹、科拉罗夫、米尔纳、德容,每一位都是独当一面的大将。近4年来,曼城用于收购球员所花费的资金高达5.1亿英镑。而反观曼联,最近4年的投入只有1.4亿英镑。

  虽然大家不愿承认,虽然球迷无比鄙视趋利而去的球员,但金元面前,曼联所谓的底蕴、经验只是空中楼阁。

  李开愚

热词:

  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 射门
  • 阿奎罗
  • 破门得分
  • 球员
  • 全场比赛
  • 积分榜榜首
  • 对方门将
  • 曼联球员