央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊铁路客流高峰赛过春运 客流爆满学生最多

发布时间:2012年05月02日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1日,潍坊火车站迎来返程高峰。本报记者吴凡摄

  本报5月1日讯(记者 宋昊阳)1日,记者从潍坊火车站和市区两大汽车站了解到,“五一”小长假期间,市区公路铁路客运共发送20.8万人次,其中火车站“五一”期间日发送高峰达2.4万人次,比春运期间的最高2.1万人次还多出3000人。

  1日,记者在潍坊汽车总站看到,虽然售票窗口增加到了10个,每个窗口前还是有不少旅客在排队。车站的候车大厅内座无虚席,每个检票口处都排起了长队。潍坊汽车总站工作人员告诉记者,车站已经对“五一”客流情况进行了提前估计,并安排了一些车辆应急。由于“五一”期间旅客出行非常集中,导致短时间内客流爆满,尤其是去往中短途线路的临沂、日照、济宁、泰安、济南、沂源、莱芜、聊城等方向的旅客非常多,省内线路全线都非常热,客流以学生流和探亲流为主,1日当天发送旅客数量达1万6千多人,3天共发送客流5万2千人左右,共安排加班车300余部。

  潍坊公路客运总站的各条线路旅客均爆满,车站12个售票窗口全部开放。潍坊公路客运总站副站长张鹏告诉记者,车站通过加大班次密度、增加售票窗口等方式来尽量疏散旅客。1日当天,共发送旅客2万6千多人次,3天共发送8.5万人次,共开通加班车300余部。

  记者从潍坊火车站了解到,潍坊火车站1日共输送旅客2.4万余人次,客流主要以学生流和旅游流为主。针对较大的客流量,“五一”期间火车站开通所有人工售票窗口,并延长售票时间到晚上9时许。而2.4万人次的客流高峰也比春运期间的最高峰2.1万人次多出3000人次。火车站客运副主任李健介绍,这主要是由于车站运能的增加,增开了青岛-北京,济南-烟台两趟临时旅客列车。另外,将部分列车如D332、D334等列车,由小编组改为大编组,即从原来的8节车厢增加为16节车厢,增加了列车运能。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 春运
  • 学生流
  • 客流情况
  • 铁路客流
  • 五一
  • 客流高峰
  • 铁路客运
  • 潍坊
  • 售票
  • 火车站