央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]春运迎来节前首个客流高峰

发布时间:2012年01月15日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f64c0c273eaf4b20ab48cbd9b5684c23

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):今天是春运第八天,随着大中院校学生放假和许多农民工赶着回家过小年,学生流和务工流叠加,春运迎来节前首个客流高峰,交通部门沉着应对。

  南京火车站针对出现的学生退票改签潮,特别增设了4个退票窗口。 铁道部的最新统计显示,今天全国铁路预计发送旅客超过600万。从预售春运车票以来,铁路累计发售车票10303.7万张。增加临客3904列。

  今天全国道路客运量7846万人次,创下今年春运的新高。在北京六里桥长途客运站,售票窗口从8个增加到13个。

  这几天,珠三角地区自驾摩托车返乡的大军逐渐增多,在广东321国道肇庆段上,不少的旅客带着大包小包的行李,开着摩托车返乡。

  今天北京、上海、广州三大春运热点地区民航发送旅客超过60万。首都机场单日发送旅客超过24万,机场增开了旅客通道、增派"红马甲"金牌服务人员,引导旅客顺利出港。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播