央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运工作完美落幕发送旅客265万人次

发布时间:2011年02月28日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月27日讯(记者 李继远) 2月27日,持续40天紧张而又忙绿的春运工作正式落下帷幕,德州共发送旅客约265万人次,其中公路发送旅客228.3795万人次,同比增长6.3%;火车站发送旅客36.3万人次,与去年基本持平。

  27日下午,记者在德州火车站看到,临时售票窗口已经关闭,安检门也由原来的两个改为一个。售票厅和候车厅内的人流较前些天有了大幅减少。

  据了解,春运期间,增开临客29列。春运过后,临客列车将陆续停开,春运期间停开的图定列车也将陆续恢复运行。

  德州汽车总站,来往客流平稳有序。德州汽车总站副站长高斌介绍,今年春运与往年相比呈现节前客流高度集中,节后客流平稳运行的特点,节前客流高峰出现在腊月29,当天发送旅客2万余人;节后客流高峰出现在正月初六,当天发送旅客1.8万余人。

  为确保旅客随来随走,德州汽车总站准备了充足的运力,并通过“弹性发车”“冷线支援热线”等多种科学方式开行班次。春运期间汽车总站设置了农民工咨询台、设置了艺考生专售窗口。自1月19日开始,汽车总站至济南国际机场专线班车由每天的4班增至每天的7班,尽最大努力满足了各类旅客的出行需求。汽车总站春运期间共发送旅客550170人,同比增长3.72%。

  据了解到,春运期间,全市日均投入营运客车1709辆,共开行115400个班次,加班2289个,包车568个,未发生一起人员伤亡安全事故。