央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火大胜勿忘草根军团 28助攻!三巨头时代最高

发布时间:2012年05月01日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  热火今天全场送出28次助攻,季后赛最高,其中角色球员便有11次助攻入账;此外角色球员合计砍下41分,力压对方的角色球员;同时草根兵团全场还飙中了8记三分,撑起了热火的外线……

  网易体育5月1日报道:

  北京时间5月1日,热火主场以104-94击败尼克斯。本场比赛big3合计砍下65分,无疑是球队取胜的最大功臣。然而另一股力量也不能被遗忘:热火的角色球员。

  来老观点来看,热火的角色球员无疑是球队的软肋。毕竟当三巨头占有大量资源的情况下,热火还真拿不出太多资源建设球队。事实上在去年的总决赛中,热火角色球员偏弱这一软肋便已暴露无遗,这才成就了诺天王"吕布干掉三英"的壮举。

  然而老黄历总不能用一辈子,至少今日一战,热火的角色球员表现的足够威猛。数据说明问题,热火全队今天总共送出28次助攻,其中角色球员便有11次助攻。值得一提的是,28次助攻也是热火big3组建以来,季后赛的单场助攻纪录。同时角色球员还合计砍下了41分,相比尼克斯角色球员砍下33分更胜一筹。从这一层面来讲,今天热火能够赢下比赛,还真应该把功劳记在角色们的身上。

  首先是查尔莫斯,这位老兄在比赛中曾被勒布朗训斥了两句,理由半场行将结束前他几乎是目送安东尼完成补篮,这样的懈怠令詹皇很是不满。然而到了下半场,查尔莫斯的表现突然爆棚,整个下半场他一人便有12分入账,而全场13+6的数据对比戴维斯不逞多让,算是兑子成功。

  巴蒂尔(微博)的发挥同样令人印象深刻,首节他在防守端几乎就被甜瓜摧毁,为此专家感慨:"今年的巴蒂尔几乎丢光了昔日了防守脚步。"然而防守不给力并不等同于一无是处,在进攻端总统的空位三分依然稳健,全场比赛他拿到11分。同时在防守端也先后两次制造对手的进攻犯规,或许步伐不如以往,但防守意识仍在。

  麦克-米勒的复苏也令人欣慰,在比赛中他曾被钱德勒劈头盖脸的完成一次骑扣,很是丢脸,然而与巴蒂尔类似,他在进攻端的发挥只能用爆棚来形同,全场投中3记三分球拿到11分之余,篮板与助攻也各有表现。28分钟内11+4+4的数据,算是很好的完成了任务。值得一体的是,热火草根兵团全场比赛飙中8记三分,几乎撑起了球队的外线。

  当热火的角色球员们能有这样的发挥时,尼克斯也只能哀叹"真的打不赢"了。在超级球星等级略逊一筹的情况下,纽约唯一取胜的希望便是角色球员能够压倒对手,但如今连这点希望都被扑灭后,纽约等来的只能是绝望。

热词:

  • 助攻
  • 球员
  • 补篮
  • 防守意识
  • 巴蒂尔
  • 球队
  • 勿忘草
  • 全场比赛
  • 三分球
  • 篮板