央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA季后赛今日打响 诸多悬念打开谁将荣膺MVP?

发布时间:2012年04月29日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-南国都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日,2011-2012赛季NBA常规赛落下帷幕,比起往常的82场常规赛,这个减少到66场的缩水赛季少了一些精彩,多了一些偶然因素。不过,本赛季的比赛还未结束,季后赛明天即将打响,从首轮开始就采用7战4胜赛制的季后赛必定充满了激烈的拼争,也是NBA正名的好机会。

  球队球星争夺激烈

  最后一天比赛,湖人让科比休息,宣告科比放弃了与杜兰特竞逐得分王称号,阿杜以场均28分再度加冕得分王,这也让他实现了最年轻的得分王三连庄。33岁的科比场均得分只落后杜兰特0.17分,这是34年来,得分榜头两名差距最近的一次。伤停的德怀特 霍华德本赛季场均能拿下14.5个篮板球,高居联盟榜首,拉简 朗多场均能送出11.6次助攻,排在联盟所有球员首位。

  在常规赛冠军争夺上,公牛和马刺都取得了50胜,分列东西部的第一位,排在第二位的雷霆和热火与他们的差距也相当小。

  各大奖项等待分配

  按照惯例,NBA常规赛的各个大奖将在季后赛开始的两周内陆续揭晓。目前看来,最佳新秀的悬念不大,骑士的欧文几乎已锁定这一奖项。MVP和最佳防守球员的归属更让人关注。此前有专家看好詹姆斯把这两项大奖一起带走,邓肯、诺维斯基、科比同样虎视耽耽。

  至于最有进步球员,林书豪成为了最大的热门。不过相比之下,林书豪能否在季后赛继续疯狂表现,决定于尼克斯能否过首轮。

  黑马奇迹能否再现

  由于战绩排名27日才最终揭晓,所以直到最后关头,季后赛首轮对阵情况才得以出炉。在东西部各自首轮对战中,是否会复制黑马奇迹成为球迷最关心的话题。

  1998至1999赛季,停摆之后的联盟相当不正常,那一年,尼克斯和热火在首轮相遇,排名第八的尼克斯成功上演了“黑八奇迹”。今年,东部第七的尼克斯又遇上了东部第二的热火,在最近一个月15战12胜的尼克斯,或许比当年更强大,绝对有可能扮演黑马。

  类似的情况也存在于雷霆对小牛身上。小牛作为卫冕冠军,季后赛经验将成为他们“黑七”的法宝。

  多组对决颇有看点

  首轮对阵出来后,东部两强公牛和步行者都抽到了好签。公牛的对手是东部第八费城76人队,不出意外公牛将轻松过关。步行者碰上了魔术,由于魔兽霍华德的伤停,让魔术队立马沦为二流。

  凯尔特人的东部第四有些尴尬,因为他们的战绩还不如第五的老鹰队,他们不过靠着大西洋赛区的头名跻身了4强,但由于战绩不佳,他们只能把主场优势送给老鹰。如果老鹰能成功晋级第二轮,那么麦克格雷迪会因此打破自己的一轮魔咒。

  马刺队成为常规赛西部第一出人意料。上赛季季后赛首轮,马刺成就了灰熊队的“黑八奇迹”,这次马刺又碰到了爵士这块难啃的硬骨头。现在的爵士还是以年轻人居多,但他们囤积了杰弗森、米尔萨普、费沃斯和坎特这四大内线,爵士队绝对是马刺的强敌。马刺即便能杀进第二轮,肯定也会遭遇苦战。

热词:

  • NBA常规赛
  • NBA季后赛
  • MVP
  • 伤停
  • 常规赛冠军
  • 最佳防守球员
  • 得分王
  • 麦克格雷迪
  • 尼克斯
  • 公牛