央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于嘉:书豪场均15+6没问题 手术不会有后遗症

发布时间:2012年04月29日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月28日,常规赛已经尘埃落定,16支季后赛球队正枕戈待旦,准备新一轮的厮杀。今天,著名NBA评论员于嘉做客腾讯演播间,他盘点了刚结束的常规赛,点评了各路诸侯的赛季表现,并对季后赛给出了独家预测。于嘉认为林书豪将拿一份中产合同与尼克斯续约――

  于嘉认为,季后赛将格外精彩,不排除出现黑八黑七的可能性,其中尼克斯被寄予厚望,“这个赛季总的来说精彩点不是特别多。但是有一点好,就是给季后赛留了很多悬念,大家会对这个季后赛有点遐想。比如1999年的时候大家都没有想到尼克斯一路过关斩将就杀了天翻地覆进总决赛了。很有意思的一点,今年也是尼克斯特别好,特别引人注目。”

  于嘉认为林书豪在季后赛首轮登场的可能性不大,“我觉得第一轮肯定没戏,球队也不可能拿林书豪的健康当赌注去赌第一轮,第一轮对热火,这太强了。和1999年相比,那一届的水平差距没有那么大,但是这一次有这么大。如果第一轮林书豪上不了,尼克斯无法以弱胜强的话,林书豪应该把恢复做好。还有三周,我觉得照着一个月来吧,一个月之后可以慢慢地开始力量恢复。很有意思我认识林书豪的时候正好是上一次伤病的时候,他对自己非常负责,包括现在我的手机里面还有他带着弟弟做恢复性训练的照片,他的训练非常科学,就是这是一个很成熟、很懂得自己应该干什么的NBA球员。所以我个人觉得林书豪接下来的任务就是利用这个夏天好好恢复一下。”

  于嘉还谈到了林书豪的实力,他认为林书豪场均拿15分6次助攻很正常,“(林书豪估计会拿)中产合同,应该是续约尼克斯,不管是大家说纳什可能去也好,或者是林书豪伤病会带来影响也好,无论大家说什么,林书豪心里自己很镇定。包括尼克斯,我们看看尼克斯最近的比赛,会发现戴维斯确实老化了,起伏比较明显。话说回来,替补是替补,但是上去很少,很有局限性。从尼克斯任命新的总经理来看,往后肯定还是有希望,有憧憬来构建一个年轻化的,有夺冠潜力的,对季后赛冲击有保证的球队,显然年轻人比老将更合适,加上林书豪。如果像大家传言纳什去尼克斯了,或者有别的控卫来了,这些都不会对林书豪构成影响。他的成绩,虽然说对湖人38分次7助攻,这可能不知道什么时候再会上演。但是场均15分加6到7次助攻,或者高一点十七八分到七八次助攻,足够了,联盟别的球员拿这多的钱,还没有这成绩。林书豪的前景应该乐观。”

  至于林书豪的手术,于嘉认为这不会给林书豪带来太大影响,“我觉得不会对职业生涯影响,林书豪有这么几点,他面临了主力们不断伤病的过程,他才有这个出头之日。另外一点,他面对了两任主教练,两任主教练对他是不同的态度,倒不是说谁喜欢他,谁不喜欢他,而是一个重攻,一个重守。我个人觉得林书豪的状态或者说走势应该是会比较平稳的,当务之急就是先把伤病恢复好。”

  (船王)

热词:

  • 林书豪
  • 于嘉
  • 手术
  • 助攻
  • 季后赛
  • 尼克斯
  • 主教练
  • 球队
  • 常规赛
  • 赛季