央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比叹灰熊崩盘太奇怪 大加索尔:这比赛输不起

发布时间:2012年05月01日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:尼克-杨怒吼

  北京时间5月1日,2012NBA季后赛首轮比赛,公牛与76人,灰熊与快船比赛的末节比赛呈现出两种完全不同的结局。湖人主教练麦克-布朗让球队的助理教练、湖人球员观看了快船与灰熊的比赛。在看了这场比赛后,科比、保罗-加索尔与拜纳姆都谈了这场比赛的看法,而快船与灰熊的比赛,也引发了快船主教练与公牛主教练在垃圾时间里都没换下球队当家球星的决定。

  公牛在主场比赛还剩1分22秒的时候还有12分的领先优势,当时主教练锡伯杜依然将当家球星德里克-罗斯保留在场上。这一决定直接导致罗斯受伤赛季报销。快船队与灰熊队的比赛里,快船最多的时候落后了27分,比赛结束前2分56秒还落后12分。但是最终快船硬是完成了超级大逆转拿下胜利。

  灰熊被大逆转,而快船主教练内格罗在大比分落后的情况下依然将保罗、格里芬放在场上,最终创造了奇迹。如果锡伯杜在最后1分22秒换下罗斯,那么罗斯可能不会受伤导致报销,同样的,如果内格罗放弃了比赛,换下了罗斯和格里芬这些当家球星,快船恐怕也就不会有这一场史诗般的胜利。所以你很难说锡伯杜的决定是错的,也难以判断其中的是非问题。“从灰熊与快船的比赛里就可以马白,锡伯杜为什么会在那样的情况下还将罗斯留在场上,”湖人主帅布朗说道,“即便是我们周日与掘金的比赛,任何时间里都会发生任何事情。”

  湖人与掘金的首场比赛,一度领先13分,但是也曾被掘金追到只差4分,这就是季后赛,任何时间里都不容有半点的放松。而湖人球员在观看了灰熊与快船的比赛后也足以引起他们的重视,在接下来的比赛里不敢有任何放松。“这是一场奇怪的比赛。”科比谈到灰熊与快船的比赛时说道。而在湖人与掘金比赛里创造了纪录的拜纳姆则说道:“这很疯狂,无疑是场疯狂的比赛。我真的无法相信,这是场彻底崩盘。”

  曾经为灰熊队效力的保罗-加索尔也谈到了这场比赛,他的弟弟马克-加索尔目前也在灰熊队效力。大加索尔表示,这对他弟弟来说是一个教训。“你输不起这样的崩盘,你可以看到那场比赛是如何瞬间出现局势转换的,无论领先多少分,都需要在比赛的最后关头保持竞争力,否则你就是在给对手机会,而对手也会利用那些机会。”保罗-加索尔说道,“灰熊在之前打得很努力,也打得很好,控制住了比赛。不过他们给了对手一丝希望,快船抓住了这一丝希望。这告诉你,在比赛里可不能坐吃山空,不能眼睛盯着比分打比赛,必须在场上做出正确的决定。”

  (搜狐体育 布谷)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 科比
  • 比赛结束
  • 主教练
  • 助理教练
  • 崩盘
  • 索尔
  • 主场比赛
  • 首轮比赛
  • 湖人
  • 球员