央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯称公牛近期偏离航向 芝加哥状态下滑令人堪忧

发布时间:2011年04月10日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:太阳时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月8日《太阳时报》消息,尽管公牛在过去18场比赛里赢下了16战,不过在球队当家球星,本年度MVP最热门人选德里克-罗斯看来,球队最近没有完全进入状态,还没达巅峰。

  从二月份开始,公牛在对阵西部球队时取得了令人惊讶的15胜3负的战绩。芝加哥人在主场收伏马刺和热火这两头猛兽,在客场也拿下了热火和魔术这样的豪强。曾在两周内平均每场赢下对手超过20分,逛胜国王老鹰超过30分,那段时期,公牛看起来简直不可阻挡。但此后,芝加哥似乎碰到了障碍,对阵灰熊,活塞,猛龙和太阳时都赢得比较艰难,后来甚至输给了76人。罗斯明白,公牛现在并没有之前表现地好。

  “赢球是赢球,但我们现在没有朝着正确的方向发展,”罗斯说道,“如果我们尝试做些特别的事,像这样在主场打球,那是很难实现目标的。”事实上,公牛在刚刚结束的比赛里,在家门口仅以97-94险胜太阳。此役,篮板数据全联盟倒数第二的菲尼克斯竟然以43-41超过了公牛,尤其在末节,客队更是占据了绝对领先。

  “每次篮板输给对手我都会思考,”公牛主帅汤姆-锡伯杜称,“但每支球队都会碰到同样的问题,那是我们注意力的问题,没有做好准备。我们必须得在48分钟的时间里达到最好的状态。”事实上,公牛在篮板上的表现为联盟最佳,场均可净胜对手5.6个,此次被对手的篮板压过,过去4场比赛公牛已经碰到了3次。除去篮板防守不力,芝加哥人近期在限制对手的投篮上也出了问题。过去39场比赛,公牛在37中将对手的命中率限制到了五成以下,但过去一周,他们两次让活塞和猛龙这样的弱旅命中率超过了50%。

  或许是精神上产生了大意,出现了懈怠,注意力不够集中,或许太过疲劳。不管怎样,公牛的状态确实没有此前好。季后赛近在眼前,公牛若想真的有所作为,而不仅仅是支常规赛强队,他们需要做的还有很多,前面的路还很长。