央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛MVP观察:末节独臂擎天 疯狂1战保罗封神

发布时间:2012年04月30日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月30日报道:

  北京时间4月30日,NBA季后赛再战一轮,在今日的比赛中,约什-史密斯以近乎疯狂的表现压倒科比,拜纳姆以及帕克,成为今日的MVP。

  今日四场比赛,万夫莫当的猛将并不少。比如湖人与掘金一战中全场收获31分的科比;比如全场收获三双的拜纳姆;比如常规赛生猛季后赛依然生猛,全场抢下28分8次助攻的帕克;再比如把凯尔特人内线碾碎,全场贡献22分18个篮板4次助攻的全能王史密斯。但是----

  论对球队的贡献,谁能比的上保罗?

  乍看之下保罗的数据稀松平常,14分11次助攻,也就是正常的水准。然而对于真正的巨星来说,之所以被定义为巨星,便是他在关键时刻往往能拿出星光四射的表现。事实上本场比赛的第四节,便是保罗一个人独舞的舞台。

  快船掀起反攻,埃文斯的那次上篮,来自于保罗的助攻。随后他突入内线成功挑篮得手,比赛结束前5分14秒布莱索底线的那记远射,又来自于保罗的助攻。当然最牛的莫过于尼克-杨在1分钟内连续命中3记远射,相同的位置相同的角度相同的出手,尼克-杨连续三次命中,而为他送出助攻的正是保罗!事实上连续三次投中三分固然难度不小,但连续三次将皮球准确的送到一位队友的手里,难度同样巨大,毕竟对手不是木头,总会有所防范。

  比赛结束前50.3秒埃文斯反超的那2分,又是源于保罗的助攻,CP3杀入内线后跃起传球,埃文斯顺势上篮得手,97-96。盖伊底线还以颜色后还是保罗挺身而出,他造了托尼-阿伦犯规后站上罚球线,没有手软,稳健的两罚全中后,快船以99-98再度反超,并由此锁定胜局。

  某种意义上来讲,今天保罗的表现与昨天杜兰特类似,尽管一度开局不佳,然而在比赛最关键的时刻他们却站了出来。杜兰特用终极绝杀生擒卫冕冠军,而保罗则助攻得分一把抓,导演乾坤逆转。相比较而言康利虽然三分球5投全中并抢下17分5个篮板8次助攻,却架不住CP3关键时刻的侵略如火。

  这正所谓:别看康利先前笑得欢,末节保罗让你拉清单。

热词:

  • 助攻
  • MVP
  • 挑篮
  • 全场贡献
  • 篮板
  • 罚球
  • 远射
  • 三分球
  • 锁定胜局
  • 擎天