央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小斯18+7半场梦游 三罚连失不具备救世主气质

发布时间:2012年05月01日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月1日早上7点,迈阿密热火在美航中心迎战纽约尼克斯。此战前热火大胜尼克斯赢得了系列赛首场比赛胜利。在本场比赛中尼克斯的内线悍将斯塔德迈尔表现尚可但关键时刻乏力,他全场9投6中9罚6中拿下了18分7个篮板2次抢断和1次封盖,球队还是94-104不敌对手再添一败。

  当卡梅隆-安东尼疯狂的冲锋陷阵的时候,当泰森-钱德勒和拜伦-戴维斯等球员带病奋战的时候,斯塔德迈尔却没能展现出往日内线悍将的风采,这不得不说是一件令人遗憾的事情。半场下来,斯塔德迈尔的6分3个篮板2次抢断的数据虽然算不上非常糟糕,但显然对于球队的帮助明显不符预期。事实上如果这个系列赛指望安东尼独力和热火的三巨头作战,那么他们简直是毫无胜算。但是在今天的上半场比赛中,斯塔德迈尔显然没能挺身而出,让球队变得更加强势。

  第三节节中的时候,斯塔德迈尔仿佛突然醒悟过来一般,连续通过跳投和勾手投篮打进两球,让球队被抛离到两位数的分差缩小到7分。实际上在进攻侵略性方面,斯塔德迈尔仍然是球队仅次于安东尼的二号人物,这从他即使不能直接砍分也可以造成对手犯规中就可以看出。但在第三节的最后时刻,在尼克斯最需要斯塔德迈尔挺身而出砍分的时候,他却让所有的球迷失望了。在罚球线上斯塔德迈尔两次罚球全部偏出了篮筐,即使第二次罚球不中后裁判判罚热火提前进线,斯塔德迈尔可以再获得一次罚球机会,然而这位罚球命中率并不差的内线悍将却仍然没能将球罚入篮筐。这也成为了他本场比赛被定位为完全不可靠的最大例证。

  因此,尽管斯塔德迈尔在第四节也曾经一人连砍6分缩小分差,其中包括4次走上罚球线罚中其中的3球,也很难让人忘记他第三节节末关键三次尝试罚球都不中的表现。虽然整体数据相比和自己对位的克里斯-波什并不算差,但是波什能够在24秒的压哨时刻将球投入篮筐,而斯塔德迈尔却仿佛只能在关键时刻显得乏力,这就是他在表现上看上去无法鼓舞球队和球迷的根本原因。对于尼克斯这样需要英雄和奇迹引发的莫大鼓舞才有可能击败强敌热火的球队来说,斯塔德迈尔看上去,真的显得有些尴尬和多余了。

  (冀州牛)

热词:

  • 斯塔德迈尔
  • 让球队
  • 勾手投篮
  • 篮板
  • 跳投
  • 罚球命中率
  • 尼克斯
  • 上半场比赛
  • 球员
  • 气质