央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约“三巨头”与迈阿密“三巨头”对决前者获胜

发布时间:2011年03月01日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有一件事情毋庸置疑,那就是如果在今年的NBA季后赛中上演尼克斯对阵热火的系列赛,这轮对决有机会被载入NBA史册。两队共拥有5名全明星球员,加上季后赛经验老到的昌西 比卢普斯,你还可以添点纽约与迈阿密的历史“宿怨”,把双方的对抗描绘得再“宿命”一点。

  是的,卡梅隆 安东尼是勒布朗 詹姆斯一辈子的“敌人”,斯塔德迈尔跟波什的篮下对抗也一定是火花四溢,韦德与比卢普斯的对位可能会超乎你想象的精彩――纽约现在也集结了“三巨头”,他们注定要与迈阿密的“三巨头”被放到一个天平上衡量。北京时间昨天,尼克斯在客场以91比86击败热火,这是斯塔德迈尔与卡梅隆成为队友以来第一次一道取胜,纽约“三巨头”与迈阿密“三巨头”的首次较量,纽约获得完胜。

  “对于我们来说,这是一场非常、非常重要的比赛。”斯塔德迈尔说,他在本场比赛中得到16分、10个篮板球,并在最后时刻送给了詹姆斯一个关键的盖帽,“比赛很疯狂,这是季后赛级别的氛围。”

  全联盟的5位顶尖得分手同时在赛场上,但比赛却打得磕磕绊绊,下半场尼克斯和热火的命中率都只有36%,而且总共出现了21次失误。

  在第一节比赛里,詹姆斯曾接过韦德的传球,表演了一次大力扣篮,斯塔德迈尔随即还给对手一次单手暴扣,不过这场比赛里仅有那么几次精彩的进攻画面,双方最终得依靠坚实的防守来决胜负。尼克斯向来不是一支擅长防守的球队,但这一次他们却表现出顽强的防守实力,“我们的防守非常不错。”尼克斯主帅德安东尼说,“如果想获得胜利,这是我们接下来要继续做到的一点。”

  热火在下半场只拿到了35分,第2节他们得到17分,第3节15分,尼克斯在第3节只得到13分。前3节比赛,热火的头号得分手韦德只得到了8分,并且领到4次犯规。

  比卢普斯是尼克斯取胜的功臣,最后1分47秒,尼克斯还以80比84落后,比卢普斯命中了一个跳投和一个关键三分球,连得5分帮助尼克斯反超比分,最后1分钟,热火叫了一次暂停,结果回到场上后波什就出现了一次传球失误,被比卢普斯抢断,随后麦克 米勒对肖恩 威廉姆斯犯规,后者两罚全中扩大领先优势。

  詹姆斯在最后33秒造了斯塔德迈尔一次犯规,并且罚中了两球,但这场比赛他没有当成关键先生,终场前7秒,斯塔德迈尔回敬了“小皇帝”一个盖帽,保住了尼克斯的胜局。

  “比赛越关键,舞台越大,他的表现就越好。”德安东尼在赛后把功劳算给了比卢普斯,比卢普斯全场得到16分。卡梅隆 安东尼为尼克斯拿到29分和9个篮板球。

  是役詹姆斯得到热火最高的27分,波什拿下20分和12个篮板球,韦德得到12分、9次助攻和7个篮板球。“我们老是输掉这类比分相当接近的比赛,其中一定有原因。”韦德说,“我们必须找出问题所在。” 记者 许蓓