央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新能源车亮相北京车展

发布时间:2012年05月01日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国环境报第5版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国环境报记者 刘蔚 北京报道以“创新 跨越”为主题的2012(第十二届)北京国际汽车展览会于4月25日~5月2日在北京举办,共展出车辆1125台,其中88台是新能源车。

  在积极推动新能源汽车展示的同时,绿色环保、低碳新能源成为品牌推广的新亮点和突破口,也是此次车展的一大特色。

  英菲尼迪品牌在进入我国第五年之际,展示了专为我国市场量身打造的全新英菲尼迪M长轴距高性能混合动力版轿车。这款高性能混合动力车搭载了VQ35高性能混合动力系统,这是唯一一款获得2012“沃德十佳发动机奖”的混合动力发动机。此外,先进的单电机、双离合并联混合动力设计以及高速电机控制技术,可在燃油发动机与电机之间实现无缝切换,大幅提高燃油经济性。这款轿车不仅是英菲尼迪旗下油耗最低的车型,也堪称加速度最快的混合动力车。

  据介绍,2012年,英菲尼迪将在中国建成近90家严格按照英菲尼迪全球统一零售环境建设标准(IREDI)建设的特许经销店并投入运营,覆盖从沿海地区到中西部内陆地区的全国主要城市。

  日产汽车公司执行副总裁安迪 帕默先生表示:“在本次车展全球首展的英菲尼迪M长轴距版,是我们锐意创新的典范。它将对汽车高性能的极致追求,与绿色、低碳的可持续发展趋势进行了最佳结合。”

  同样进入我国市场5年多的Acura(讴歌),也把混合动力作为品牌推广的重要内容。此次车展上,Acura携NSXConcept、RDX和ILX3款新车同台亮相。对于新一代NSX未来的方向,曾经参与第一代NSX研发工作,现任本田技研工业株式会社社长的伊东孝绅表示,制造跑车最重要的一点是要与时代同步。第一代NSX采用全铝车身,开创了业界先河,引领了当时的潮流。如今,环保将是这个时代超级跑车的新方向,新一代NSX将以混合动力作为动力源,并利用混合动力满足前所未有的驾驶乐趣。新一代NSX的量产车型将于未来3年内在美国推出,并尽快投放中国市场。

  一直以来以低碳、环保作为不懈追求的广汽本田,也将新能源车计划纳入企业战略。在此次车展上,广汽本田宣布,代表Honda最新技术的小型混合动力车CR-Z、FITHybrid将于今年夏季以进口方式正式在广汽本田特约店销售,标志着广汽本田正式进入新能源车时代。

  搭载小型轻量IMA系统的混合动力车型CR-Z,最大卖点是既实现环保,又保证动力和操控,令驾驶者能兼得驾驶乐趣和低油耗。它采用了1.5Li-VTEC 发动机,配合IMA混合动力系统,具有25km/L的优秀燃油经济性,是新时代混合动力运动车型的典范,2010年春季在日本推出后就一举夺得“2010~2011日本年度车”大奖。

  FITHybrid通过IMA混合动力系统与1.3Li-VTEC 发动机的组合,实现了30km/L的优异燃油经济性;另外它还搭载节能驾驶辅助系统(EcoAssist),有效地帮助驾驶者降低实际油耗,进一步提高燃油经济性。凭借优异的环保性能和便利性,以及成本与性能的高度平衡,FITHybrid获得了“2010~2011日本汽车殿堂年度车型”大奖。

热词:

  • ILX
  • 北京国际汽车展览会
  • 车时代
  • 北京车展
  • 新能源汽车
  • 英菲尼迪
  • 发动机
  • 燃油经济性
  • 广汽
  • 低碳