央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换帅传闻激怒恒大众主力 球员激动:不想干了

发布时间:2012年04月30日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  换帅的消息,让恒大球员不解,甚至愤怒!最近,从郑智到孙祥、到郜林、到杨君、到姜宁、到秦升等一大批本土球员已经先后找过李章洙本人,直接开诚布公地询问“究竟怎么回事!”甚至有个别情绪极端的表示:“不想干了!”

  好几位恒大球员私下向记者表示,一位队员情绪激动地反复提到尊严二字:“我们是球员,是给你老板打工的,说什么都没用。但我们也有尊严吧,大家都需要相互尊重。本来,球队好好的,一切都很平静。过去两年多来,大家在一起很开心,最主要是相互之间很团结、很和谐,不像其他俱乐部有那么多‘事’。这也是我们过去两年多来保持较高水平的一个很重要原因。可有些人就是要折腾。足球比赛胜负很正常,输一两场球根本不意外,世界上哪支球队敢说自己一场不输?即便巴萨也不敢保证吧?可就是赢了这么多球,俱乐部还要折腾换帅!换帅意味着什么?意味着球队现有正常的秩序、队内的平衡要全部打破重来!”他有点儿无可奈何,甚至有点儿自危,“我们还能说什么?在这么好的情况下,今天可以把主教练给换了,那明天是不是就该轮到我们这些球员了?钱再多又如何?起码,我们也是人,也需要有尊严吧!”

  更多人认为恒大这样不公平的决策,让他们心冷:“打到现在,外面总是在说,恒大队就是靠外援,好像我们这些中国球员一个个都是傻X。那申花队不是有阿内尔卡吗?咋不见申花队像我们这样连续赢球啊?赢球了,就是外援的功劳;输球了,就是我们中国球员不行。外面怎么说,我们也不想去争辩,因为不懂什么是足球的太多。可是,你俱乐部也跟着外面的说法走,这算怎么回事?外面说李导是‘短板’,你俱乐部也跟着起哄,说要换帅。懂不懂足球啊?就恒大队过去两年多来做的那点事,俱乐部上下不清楚吗?富力队赢球了、江苏队赢球了,外面就说是人家的主教练水平好;恒大队赢球了,外面说是球队的外援好。那这些外援谁找来的啊?你俱乐部不清楚?富力队、江苏队,哪一队不是靠着外援在进球?所以,我觉得对李导不公平。”

  “不是说不能换教练,也不是不认可里皮,人家是世界冠军教练,水平毋庸置疑。问题是,谁敢保证里皮来了之后,恒大的成绩就肯定比现在还好?特别是,现在联赛排名第一、亚冠小组也是第一,这时换帅,我们能没想法吗?还让不让我们安心踢球了?新教练一来,意味着我们相互之间需要了解对方的技战术指导思想,需要相互适应和磨合,这肯定需要时间。现在根本就不是准备期,一切都需要从头再来,万一比赛打不好,到时候挨骂的肯定又是我们――因为人家是世界冠军教练,我们是小学生水平,肯定是我们的问题。这球还怎么踢?”

热词:

  • 赢球
  • 俱乐部
  • 里皮
  • 球队
  • 郜林
  • 主教练
  • 外援
  • 主力
  • 本土球员
  • 江苏队