央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一壶陈年好酒? 布泽尔飞扣瞬间KG神话破灭

发布时间:2012年04月07日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月6日,凯尔特人以86-93惜败于公牛。凯文-加内特状态不佳,他全场比赛16投5中仅得12分,出现了4次失误。加内特在场的37分钟,凯尔特人输给公牛15分,这个数据是全队最糟糕的。

  终场前3分32秒,凯尔特人已经落后公牛6分,此时他们将球传到低位的加内特手中,希望加内特能在禁区附近取得分数,为球队缩小差距。可是,此时的加内特已经鏖战了34分钟,体能处于崩溃的边缘。加内特勉强接球后,奋力冲击身后的布泽尔,可是身强体壮的布泽尔如蛮牛一般,站在地上纹丝不动。加内特在无法挤入内线的情况下,只好后撤一步,飞飘着进行后仰跳投。只听“嘭”的一声打铁声,加内特的投篮力量不足,球砸在了篮圈的前沿,弹飞了。布泽尔迅速收下防守篮板。

  2分钟后,公牛布泽尔与鲁尔-邓打挡拆,布泽尔突然大踏步甩开加内特,直冲凯尔特人禁区。喘着粗气的加内特已经无力追赶布泽尔,只能眼睁睁地看着布泽尔挂在篮圈之上,表演了双手扣篮。此时,公牛已经以91-81领先凯尔特人10分,凯尔特人丧失了机会。

  在不久前,马刺曾与凯尔特人交手,马刺主帅格雷格-波波维奇是这么点评加内特的,“他就像蒂姆(邓肯),他就像陈年好酒。他们都知道该做什么,都是理解能力很强的家伙,他们知道应该如何打好。他们会避免以前所犯的错误,所以他们可以找到新的方式去比赛。”

  可是,理解力再强、篮球智商再高,在比赛关键时刻需要比拼力量和体能的时候,还是挡不住“时间老人的手术刀”。随着常规赛进入最后一个月,加内特的体能也达到了临界点。4月份的3场比赛,加内特都没有打好。对热火,加内特命中率只有41.7%,仅得10分;对马刺,加内特19投7中,命中率36.8%;今天,加内特16投5中,投篮命中率为31.3%,命中率继续走低。4月份的3场比赛,加内特命中率一场比一场差,场均只得12.7分。

  本场比赛,加内特在上半场的状态还是不错的,他拿下了4分7个篮板3次助攻。可是,比赛来到下半场以后,加内特的体能出现了问题,他在下半场两节当中9投仅3中,只送出1次助攻,表现不如自己的上半场。反观布泽尔,他在上下半场保持了均衡的状态,布泽尔上半场拿下6分9个篮板,下半场得到6分5个篮板,并在最后时刻仍然保持了充沛的体能,从而上演了奠定胜局的扣篮。

  (船王)

热词:

  • 加内特
  • KG
  • 布泽尔
  • 防守篮板
  • 助攻
  • 跳投
  • 凯尔特人
  • 全场比赛
  • 投篮命中率
  • 常规赛