央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元宵节出行倍有面子! 6款25万级进口SUV

发布时间:2012年04月30日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元宵节悠然来到,顺着周末大家肯定要去畅玩一番,也算对得住这个新年的收尾了。说到玩,我们总是离不开自驾,下面给你推荐六款25万元左右元宵节快乐出行让你倍有面子的进口SUV车型:菲亚特菲跃、双龙柯兰多、雷诺科雷傲、三菱劲炫、雪佛兰科帕奇和斯巴鲁森林人。

  菲亚特菲跃2.4 豪华版——新车开出去风光无限

  指导价:27.48万元

  新品上市,关注多

?

  菲跃刚上市不久,就引起了人们的关注,Freemont菲跃的登场,将广汽菲亚特的产品线扩充到SUV领域,可以满足更多用户的需求。菲跃是菲亚特品牌开拓中国SUV市场的一款重量级车型,棱角分明的造型让菲跃拥有了阳刚之美。

  空间比较宽敞

?

  4890毫米的车身长度和2890毫米的轴距让这位意大利出身的SUV可以拥有宽敞的7人座舱,内部空间宽敞,承装行李箱等物品也是绰绰有余。

  动力够用

?

  菲跃与道奇酷威出自同一平台,首期推出2.4L的两款车型,所搭载的这台2.4L发动机,拥有双VVT技术,其最大输出功率为175马力,最大扭矩为225N·m,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

  配置比竞争对手丰富

?

  配置方面相比酷威来说,增加了无钥匙启动系统、电动助力、自动头灯、蓝牙/车载电话等配置,同时减少了GPS导航系统、后排液晶屏、内置硬盘、后视镜自动防眩目和大灯清洗装置等,并且采用的是脚刹。

  编辑总结:菲跃比较符合当前中国消费者的实际使用需求,而且更低的价格和更低的售价也的确诱人。新车开上街会引起不低的回头率,元宵节看灯会或者自驾游会让你遭遇各种目光的洗礼,看你能不能HOLD住了。

  双龙柯兰多2.0 自动四驱豪华导航版——阳刚气派+柔美气场

  指导价:25.98万元

紧凑SUV空间充足

?

  柯兰多作为面向城市的SUV,在个头方面表现中规中距:4410mm长、1830mm宽,轴距为2650mm,达到主流紧凑型SUV水平,采用的则是大尺寸225/55 R18轮毂。双龙旗下产品一向以硬朗和大尺寸提升气场,这款柯兰多却给人一种柔和阳刚之美,很适合城市年轻一族们自驾游。

?

  在空间表现方面是柯兰多最令人满意的亮点,虽然定位于紧凑型SUV,但内部空间还是不错的,前排乘客的头部空间充足,而为保证后排乘客的头部空间,在后排车顶还有一个隆起的区域,而腿部空间也足够充裕。后排座椅还可以调整角度,让乘客找到最合适的姿势。

  动力操控不错

  柯兰多全系搭载2.0T柴油发动机,最大功率129kW,最大扭矩360Nm;与之匹配的是6速手动和6挡自动变速箱。驱动类型方面,高配两款车型为全时四驱,低配为两驱车型。

?

  虽然柯兰多在采用的是非承载式车身,但从之前我们试驾的动力表现方面能够看出,柯兰多的非承载式车身是为了增加城市一些道路的通过性而打造。

  配置比较丰富

?

?

  全系配备柴油机的状态也更加适合那些喜欢探寻大自然奥秘的消费者。其实柯兰多这辆车的配置和技术含量并不低,噪音也比想象的低。配置可谓比较丰富:前排座椅加热、天窗、真皮座椅、GPS液晶导航都出现在配置单中,越野四驱当然少不了ESP系统。

  编辑总结:虽然双龙汽车品牌不论是保有量还是销售网络都让消费者感到陌生,特别是和上汽的分分合合,让双龙的负面报道有些偏多。但在庞大介入双龙之后,这个汽车品牌又开始重整旗鼓来到了中国。而且主打的就是非常火爆的城市SUV,更加适销对路的产品能让双龙有个新的开端。只是对于喜欢汽油版的朋友来说,无疑是一种遗憾。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  雷诺科雷傲2.5L 四驱都市版——通过性不错

  指导价:24.88万元

?

?

  雷诺热销车型科雷傲迎来了全新改款。全新科雷傲在外观上进行了较大的修改。前脸设计采用了类似雷诺风朗的风格,形成了雷诺新的统一特征,充满着烂漫的法国运动气息,元宵节出行,驾驶着这样的一款车,面子上绝对过得去。

  适时四驱+四轮电子制动辅助让自驾游更畅快

  科雷傲使用的是一套电控适时四驱系统,它具备2WD、Auto和LOCK三种模式,与同平台奇骏完全一样,在同级别的SUV车型中算是比较全面的类型。另外,前后桥位置均为开放式差速器,中央差速机构为多片离合器式,这是一种比较初级的四驱形式,但相比粘性耦合器结构来说还是要好一些,主要体现在反应时间和稳定性上。

  根据路面状况的不同,驾驶者可以手动切换两驱和四驱模式,在恶劣路况时,可以将中央差速器锁止,保持前后轮的驱动力分配。这一点完全和奇骏功能相同。以科雷傲的这种实力,应对一般的简单障碍和恶劣路面都没有问题,元宵节在寒冷易结冰的路面出行扩充了活动的范围,减小了驾驶者的后顾之忧。

  206mm最小离地间隙使之通过性不错

  27°的接近角、31°的离去角以及206mm的最小离地间隙,决定了科雷傲有着不错的障碍通过性能。电子辅助系统对打滑车轮的制动还是有一些效果,虽说没有像奔驰GLK那般干脆利落,但一定的限滑作用还是可以帮助车辆完成诸如交叉轴的项目。

  储物空间实用

  车内的储物空间设计可以说无处不在,这也是雷诺制造MPV车型所积攒下来的功底。

  雷诺新科雷傲的车身长4522mm、宽1855mm、高1715mm,轴距为2690mm,总的来说雷诺新科雷傲的车内空间还是比较实用的,后排的腿部空间较为宽敞,但是高个子乘客在乘坐的时候,头部上方显得比较压抑。

  雷诺新科雷傲的行李箱容积为450L,后排座椅按比例放倒后可以扩展到1380L,储物空间比较实用。科雷傲的后备箱能够为你提供多种开启方式,这个优点被从老款上很好的继承了下来。对于小件物品的拿放只需开启上半截箱盖,而如果需要运输大件行李,下部的箱盖也能向下打开以形成一个平整的导物准备台,你可以轻松地将物品放上并推入后备箱而无需费力抬进去。当然,在郊游时,这个能承受200KG重量的下箱盖也能为你和你的女朋友或孩子创造浪漫与快乐。

  安全性高配置丰富

?

?

  雷诺新科雷傲在E-NCAP的碰撞测试中取得了五星的成绩,安全性能还算不错。雷诺新科雷傲的安全配置也比较丰富,它的全系车型都配备了驾驶座副驾驶座安全气囊、前排侧气囊+头部气帘、ABS+EBD、刹车辅助系统、无钥匙启动系统等等。雷诺新科雷傲的部分车型还搭载了ASR、ESP和胎压监测装置,而且雷诺新科雷傲的车身也比较结实,整体的安全系数也能得到更好的提升。

  动力够用

  2012款雷诺科雷傲搭载的是2.5L汽油发动机,最大功率为126千瓦,最大扭矩为226牛米,雷诺新科雷傲的动力够用,如果不追求特别的刺激,这款车还是能满足日常需要的。雷诺新科雷傲配备的是6速CVT手自一体变速器,动力输出的时候还是较为顺滑的。

  编辑总结:雷诺新科雷傲是一款充满了力量感的SUV车型,车身线条看上去十分的硬朗。而且它的安全性能也不错,美中不足的是雷诺新科雷傲的动力感觉似乎不像它的外形那样充满了力量感。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • 斯巴鲁森林人
  • 驱动类型
  • E-NCAP
  • GLK
  • 全景天窗