央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法式复合车型 试驾进口标致3008

发布时间:2011年04月12日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  标致3008作为标致首款跨界车,拥有极具户外风格且鲜明而独立的外观;高档轿车的豪华科技配置;智能灵活的行李舱设计、前倾的前挡风玻璃兼容了MPV和标致SW系列的部分特征;高位驾驶感受以及出色的悬架系统和抓地力等等,标致3008将SUV、轿车、MPV等多种现有车型的特点完美结合,塑造出一款全新概念的灵动都市跨界车。

  标致3008的跨界风格在外观上来看已非常明显,例如,该车的前后都有金属下挡板的设计,且高底盘的运动风格很符合SUV的车型特色;而像前倾的前挡风玻璃、灵活的内部空间更有MPV车型的风范。值得一提的是标致3008的风阻系数仅为0.296,这样的数据使它遥遥领先其他同类车型,其表现也直接反映到车身油耗和行驶性能上。

  从整体用料来看,标致3008采用了高强度钢板以及激光焊接技术,可以看到车身接缝非常的细小。特别是在门框部分和车后部的某些特定部位采用连续的堆焊,这样不仅保证了出色的车身刚性,也使整个车身重量减轻了,车窗的尺寸也能得到优化。

  先来看车后,标致3008的后备箱设计格外新颖,最大容量可达到1604L,且设计属于上下对开的方式。打开上面,后备箱呈现的效果感觉如同轿车的后备箱,再将下面开启的话,后备箱呈出平面一体的效果,更加方便大件行李的拿取。可以说,标致3008的后备箱在实用的基础上还带有浪漫色彩的设计。此外,标致3008的5个座椅,后排及前排副驾座椅均可向前折叠,为放置更长更大的行李准备了充裕的空间。从标致3008后备箱的宽度和高度,包括三档可调的行李隔板设计来看,标致3008在实用方便性上优于其他SUV车型。

  再走到车头,打开车门,标致3008不像SUV车型上车时那样费劲,座椅设计高度女生也可以优雅从容地上下车。但当坐进车内,又能享受到SUV车型的高视野。记者 和玲