央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首次采用4驱系统 法拉利FF正式首发亮相

发布时间:2011年02月25日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲中部时间2月13日下午,法拉利通过网络正式发布了全新的四驱车型法拉利FF,并公布了这款车型的内饰和座椅情况。与此同时,法拉利FF的1:8汽车模型也开始在网络上进行预购。

法拉利FF正式发布

  法拉利FF是厂商推出的首款全驱车型,它搭载了动力输出偏向后轮的Ruote Motrici(4RM)四驱系统,由于采用了智能预测扭矩分配系统,可以将扭矩输送至前轮以优化动力分布。

法拉利FF正式发布

  该车动力系统为一台6262cc V12发动机,最大功率485千瓦/660马力,扭矩683Nm,与之相配的是一台双离合器变速器。该车重量为1790公斤,百公里加速时间仅为3.7秒,最高时速335km/h。百公里综合油耗为15.4L,每公里二氧化碳排放量360克。

法拉利FF后排

法拉利FF后备箱

  从公布的后排座椅情况来看,后排采用了两座的设计,腿部空间较为宽敞,另外由于采用了类似旅行车的设计,后备箱空间也很宽裕,可以并排放下六个旅行包。

法拉利FF后排

法拉利FF后备箱

  编辑点评:快速的反应能力和适应能力是一个优秀的汽车厂商所必须具备的素质,法拉利FF第一次采用了四驱系统。而改变还将继续,未来我们见到混合动力甚至是纯电动的法拉利也不必太过于惊讶。