央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结冰下雪都不怕 6款四驱SUV车型导购

发布时间:2012年04月30日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冬天即将来临,在冬季里行车,想必大家最害怕的就是下雪了。下雪后,因为路面湿滑,一般的两驱车会因为牵引力过大造成车轮空转,使行车变得非常困难,甚至出现交通事故。而四轮驱动的车型则会大大减少这种情况的发生。今天编辑就为大家带来6款20-30万的四驱SUV车型,他们中间既有国产车型,也不乏进口车型,方便大家选择。

  上海大众途观

  毫无疑问,大众途观是现在非常热门的一款SUV,外形设计大气又不失动感,同时为了迎合国人“喜大”的特点,专门为国内市场增加了80mm的轴距,这完全用于增加内部空间。途观行李箱容积在不同座椅组合和放倒模式下,途观行李厢容积从标准的400L到最大的1530L之间轻松实现。

  途观的内饰具有典型的大众风格,虽然看起来有些中庸,但整个中控台设计不会让你产生陌生感,各个区域分工明确,并且做功也没的说。在配置方面,你能找到电子手刹,自动驻车和自动泊车等高科技配置,在同级车当时属于上流。

  途观采用了大众的TSI直喷涡轮增压发动机,1.8T发动机最大功率118kw,最大扭矩250Nm;2.0T车型最大功率达到147kw,最大扭矩280Nm。除最低配车型使用一款6速手动变速箱外,其他车型全部采用Tiptronic六速手自一体变速箱。

  4MOTION四驱系统通过位于后差速器前的多片离合器,大部分情况下将动力分配给前轮,只有很小的动力分配给后轮。所以公路驾驶是途观的强项。

  荣威W5

  荣威W5虽说借鉴了双龙享御的设计,但外形设计大气稳重,超过4.6米的车长已经接近了中型SUV的尺寸,同时2740mm的轴距也能提供不错的乘坐空间。

  相比借鉴较多的外观,W5的内饰自主的味道更多一点,整体凸显豪华和科技感。比较有特色的是中控台更偏向于驾驶员一侧,可以让驾驶员更方便的操作各种功能。

  W5在越野方面在同价位的车型中有其特别的地方,首先就是非承载式车身,其次前双叉臂后五连杆的非独立悬挂在这个价位的车型中也非常少见,在公路驾驶和越野路况下做到了很好的平衡。

  W5采用分时四驱系统,在一般路况时,车辆使用2H模式(后驱驱动),动力通过后轮驱动,有效节省燃油。当遇到雪地等湿滑路面是,可以选择4H模式(高速四驱),此时前后扭矩以50:50固定分配,当遇到更恶劣路况是,就需要4L模式(低速四驱)了,扭矩会被进一步放大。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  斯巴鲁森林人

  森林人是斯巴鲁在中国销量最大的车型,水平对置发动机配合全时四轮驱动系统在众多城市SUV里独树一帜,优良的公路驾驶性能是它的杀手锏之一。全新森林人(车型  )更是通过全新设计的前格栅,带转向指示灯的后视镜等改变,使整体车型显得更加动感、强悍。

  来到车内,森林人( 配置 )的内饰并不会给你感觉特别的的地方,但给人一种舒服的感觉,多功能方向盘,各个按键手感很棒,都触手可及。配置方面,7英寸TFT显示屏的音响-DVD导航系统、蓝牙电话免提系统、左右双区域独立自动空调系统等,也是一应俱全。

  森林人拥有三款动力可供选择,分别是水平对置四缸2.0L自然吸气、2.5L自然吸气、2.5升涡轮增压。其中2.5L自然吸气车型的性价比较高。左右对称式的全时四驱是它的杀手锏之一,前后两个车轴的左右半轴都采用对称设计,这样的设计虽会增加了成本,但是对于公路性能的提升十分明显。

  雷诺科雷傲

  新款科雷傲摒弃了上一代的设计风格,前大灯一改老款锐利的造型,外形更加柔和,内部都配备透镜,而且新的布局使得大灯看起来有一对“浓眉”,格外传神。侧面和尾部的变化微乎其微,只是尾灯上那一圈镀铬的装饰不见了,以及后排车窗采用了颜色较深的私密玻璃。

  科雷傲内饰提供全黑和上灰下米的配色选择,整体设计风格依然保持着很强的个性化设计。比较有特点的是它的TomTom多媒体系统,集成了音响、导航等功能,编辑的同事之前曾测试过这款车型,最突出的感觉就是卫星定位速度快,导航准确,操作简单,上手容易。

  新款科雷傲依旧使用2.5升汽油发动机,最大输出功率达到126kW/6000rpm,最大扭矩226Nm/4400rpm,与之匹配的CVT无级变速器在保证良好换挡平顺性的同时,也提高了燃油经济性。

  科雷傲四驱系统叫“全模式智能4×4i”电控四驱系统,它具备2WD、4WD Auto和4WD Lock三种模式,属于适时四驱。2WD时动力分配给前轮,燃油经济性更好;4WD Auto时动力会自由分配;但选择4WD Lock后,前、后轮之间实现50:50的动力分配,大大提高通过性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  JEEP指南者

  全新指南者车长宽高分别为4448/1812/1718mm,前脸借鉴了部分全新大切诺基(车型  )的设计风格,极富肌肉感的七格进气格栅与上一代在视觉冲击力上有了较大提升,完全摆脱了上代车型略显“奶油小生”的形象。

  与外观相比,新指南者(车型  )的内饰则更多的保留了上代车型的设计,整体风格和布局都没有进行大幅调整,但内饰的做工和用料都有一定幅度的提升。方向盘算是内饰方面最大的变化了,原来的四辐式变成了现在的三辐式,面增加了多功能按钮,原来的定速巡航拨杆也移到了方向盘上,更符合大众的使用习惯。

  动力方面依旧是2.4升发动机,最大功率为172ps,最大扭矩223N.m。此外还增加了2.0升排量的发动机,最大功率158ps,最大扭矩191N.m。

  四驱方面,指南者是用来了Freedom Drive I型四驱系统,这是一种全天候智能四驱系统,更多的铺装路面它会选择前轮驱动,这样做也更加省油,遇到湿滑或恶劣路况时,动力会自动分配到后轮,这时就是四轮驱动了。遇到极其恶劣路况,你可以手动启动差速器锁,这时前后轮扭矩将以50:50输出。

  纳智捷大7

  大7 SUV是一款刚刚上市的SUV,纳智捷品牌来自台湾,或许都是中国人的原因,大7 SUV显然更了解国人喜好。首先就是尺寸,大7SUV的长度达到了4800mm,轴距为2910mm,这相比它的竞争对手们都要大不少,当然这也为宽敞的空间打下了基础。

  第二是纳智捷大7SUV的配置,这主要体现在科技性方面,例如像超大中控导航屏幕、人机交互系统、偏航预警系统、夜视系统、车侧安全影像辅助系统、360度环景影像系统和防盗装置都一应俱全,甚至有些让人眼花缭乱。

  当然动力方面也让人抓不住什么把柄,其使用一台2.2升的涡轮增压发动机,全铝制造的发动机采用双顶置凸轮轴,每缸4气门结构,最大输出功率为131kW(178马力)/5200rpm,最大扭矩为275牛米/2500--3000rpm,厂方公布的工况油耗为12.1升/百公里。除此之外,大7还有一款经过改变行程得来的2.0T发动机,为适应机关企事业单位采购之用。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • SUV
  • 四驱系统
  • 人机交互系统
  • 斯巴鲁森林人
  • Tiptronic