央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯图加特赛莎娃力克科娃 首进决赛将战阿扎伦卡

发布时间:2012年04月29日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月28日消息,总奖金额为740,000美元的WTA顶级巡回赛斯图加特保时捷大奖赛展开女单半决赛的较量。在一场前世界第一的较量中,首次出战斯图加特红土赛的No.2莎拉波娃在第一盘6-4获胜的情况下,第二盘顶住科维托娃的反击,在浪费赛点的情况下最终在抢7中以7-6(3)胜出。这是莎娃首次打进斯图加特赛决赛,她将和同样是首次打进该赛事决赛的头号种子阿扎伦卡争夺冠军。

  这是莎拉波娃和科维托娃职业生涯第5次交锋,此前双方2-2战平。截至本站比赛前,科维托娃的单打战绩是12胜4负,而莎娃的这一数据为18胜4负,她还是赛会唯一一位一盘为丢晋级的四强选手。

  前几局双方都顺利保发。莎拉波娃在第5局以40-0拿到3个破发点,但是却被科维托娃连追3分追成deuce,随后莎娃在第4个破发点时利用捷克姑娘的底线回球出界取得率先破发。第8局莎拉波娃利用发球取得love game保发,并在第10局盘末发球局利用强攻逼迫科维托娃回球出界,从而以6-4先下一盘。首盘科维托娃的非受迫性失误为8个,而莎拉波娃多出4个。

  第二盘第2局,科维托娃在接发球被动的情况下回出制胜分,从而以40-30取得破发点,但最终被莎娃顺利保发。后者又在第4局30-40落后的情况下利用发球优势连追2分,最终拿下发球局战成2-2平。此后几局呈现互保的局面,莎娃在第6局15-40的情况下先后打出正手回头球、利用进攻逼迫科维托娃回球出界和ace球连下4分保发。第8局,科维托娃在跑动中回出双反制胜分以40-30取得破发点,但紧接着被莎娃以发球直得化解。和前几个发球局一样,莎娃在该局多次化解破发危机,避免和对手的比分差距拉大。第10局,莎娃耐心和对手周旋,终于在第3个破发点时利用接发球强攻令科维托娃回球下网,在取得这次关键破发后,莎娃携6-5的优势进入发球胜赛局,在浪费一个赛点后反被对手取得回破。

  抢七中,莎娃在3-0领先的情况下被科维托娃连追2分,但是她及时止住对手反扑的势头,以6-3拿到3个赛点。随着对手回球挂网,莎娃以7-6(3)结束了这场近2小时的苦战,锁定另一个决赛席位。

  (牛崽)

热词:

  • 科维托娃
  • 破发点
  • 发球局
  • 莎拉波娃
  • 球出界
  • 斯图加特赛
  • 非受迫性失误
  • 捷克姑娘
  • 比分差距
  • 接发球