央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科娃:过多失误让我付出代价 仍会努力冲击世界第一

发布时间:2012年01月27日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间1月26日消息,捷克天才科维托娃没能在澳网(微博)继续前进的步伐。面对08年赛会冠军莎拉波娃(微博),科维托娃在决胜盘先破发的情况下最终告负。赛后出现在新闻发布会上的科维托娃难掩失望之情,不过她对未来还是充满了信心。

  在2-6先丢一盘之后,科维托娃在第二盘迅速调整,6-3扳回一城。可是她在决胜盘出现了较大的起伏。“我确实很希望延续第二盘的势头,我有很多破发的机会。可是我并没能抓住。有这么一局,我的一发很糟糕,而她的回球质量很高。是的,对我来说,这很不幸。”

  全场比赛,科维托娃14个破发点只把握住了3个,而莎娃兑现了全部5个破发点。捷克姑娘认同这是造成自己失利的原因之一。“没错,她在把握破发点方面表现得很好。我本可以打得更具侵略性些,击出更多的制胜分,而不只是等待,等待她犯错误。”

  科维托娃在去年温网决赛击败了莎娃,夺得生涯首个大满贯冠军。今天莎娃的表现和去年有什么不同呢?“那是在草地上,而这里是硬地。确实有些不同,但是我们的比赛还是一样。可能我在温布尔登打得更具侵略性些,没有像今天这样出现那么多的失误。不管怎样,人们欣赏到了精彩的比赛。我期待着接下去的对决。”

  “当然了,我现在非常失望。回过头看,这本该是一次非常棒的参赛经历,第一次在澳网打入半决赛。”科维托娃坦言,“我努力了,可结果一无所获。我不得不说玛丽亚今天表现真的很棒。此刻我真的很伤心,过几天可能会好一点。”

  当被问到是否会去伦敦参加劳伦斯颁奖礼以及自己胜出的几率有多大时,沮丧的科维托娃说道:“我不知道。事实上,现在我根本不在乎这个。等着看吧。有很多伟大的女运动员入选了,所以很难预测。当然我期待带能去那里。”

  至于世界第一的排名,科维托娃的回应是:“未来我依旧可以完成这个目标。有很多顶尖球员都有机会成为No.1。我们正在展开激烈的竞争。”

  最后的问题关于男友,当被问到是否会继续留在墨尔本,观看亚当的比赛时,科维托娃回答:“可能明天吧。”

  (Chen)

热词:

  • 科维托娃
  • 捷克天才
  • 捷克姑娘
  • 破发点
  • 科娃
  • 全场比赛
  • 莎娃
  • 大满贯冠军
  • 澳网
  • 温网