央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛科维托娃复仇同胞 携手A-拉德兹娃晋级

发布时间:2012年03月13日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月10日消息,总奖金额为5,536,664美元的巴黎银行公开赛展开了女单第二轮的较量。在中心球场压轴登场的捷克德比中,3号种子科维托娃以6-1/6-3轻取 同胞斯特里科娃。同样两盘顺利晋级的还有5号种子、波兰名将A-拉德万斯卡,她以6-2/6-4击败了罗马尼亚选手科斯蒂亚。

  2月的联合会杯后,科维托娃一直挂免战牌。她与斯特里科娃此前有过3次交手,2胜1负占优。本场比赛由科维托娃率先发球。顺利保发后,她在第2局40-15领先,不过斯特里科娃追成平分。科维托娃逼出第三个破发点,并且兑现。斯特里科娃在第4局面临破发点时送出双误,科维托娃的领先优势进一步扩大至4-0。虽然斯特里科娃紧接着取得回破,但在自己的发球局又是在破发点时出现双误。科维托娃拿下发球胜盘局,6-1先拔头筹。

  3号种子在第二盘首局有过破发机会,不过没把握住。反倒是她在第4局有所起伏,被对手率先破发,1-3落后。斯特里科娃没能进一步扩大优势,第5局15-40落后,尽管化解第一个,但双误导致其让出发球局。科维托娃追成3-3平,并在第7局二度破发成功。斯特里科娃在非保不可的第9局0-40送出三个赛点,科维托娃兑现第二个,6-3赢得胜利。她将在第三轮碰上美国本土选手麦克哈尔。

  拉德万斯卡和科斯蒂亚此前有过4次交手,双方各胜两场。本场比赛由波兰姑娘率先发球。前四局,两人均是各自保发,战成2-2平。第5局,拉德万斯卡小遇阻碍,被逼出破发点,不过她化解了这次危机,保发成功。在随后对手的发球局,拉德万斯卡把握住破发机会,4-2领先。保住第7局后,比赛进入科斯蒂亚必保的一局。罗马尼亚人送出盘点,拉德万斯卡没有浪费机机会,6-2先胜一盘。

  第二盘,拉德万斯卡开局表现强势,先是直落四分保发,随后又是love破发成功,很快以2-0领先。虽然科斯蒂亚紧接着回破,可她没能进一步扳平局分,第4局二度被破,拉德万斯卡保发后,优势扩大至4-1。第7和第8局,双方互破,拉德万斯卡5-3领先。不过波兰人在发球胜赛局浪费赛点机会,再次被对手破发。好在她在第10局40-0拿到三个赛点,兑现第2个,6-4结束比赛。拉德万斯卡第三轮将碰上27号种子佩内塔,意大利人6-3/6-4战胜西班牙的纳瓦罗。

  其他结束的比赛中,9号种子兹沃娜列娃以6-3/6-4击败日本老将伊达公子;本土选手金久慈以两个6-4淘汰13号种子、俄罗斯的帕芙柳琴科娃,下一场将对阵18号种子、德国人科贝尔,后者以2-6/7-5/6-4逆转另一名美国选手斯蒂文斯。

  (Chen)

热词:

  • 拉德万斯卡
  • 发球局
  • 破发点
  • 晋级
  • 伊达公子
  • 破发机会
  • 种子
  • 比赛
  • 本土选手
  • 保发