央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马VS塞维利亚前瞻:下午6点打响 最快本轮夺冠

发布时间:2012年04月29日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月28日报道:

  北京时间4月29日18点(当地时间29日12:00),2011-2012赛季西甲第36轮一场焦点战在伯纳乌球场展开争夺,皇家马德里本赛季第2次在正午比赛,主场迎战塞维利亚。西甲34场战罢,皇马28分4平2负88分高居联赛第1,塞维利亚12胜10平12负46分位居第9。

  交锋历史

  皇马和塞维利亚联赛历史交锋135场,皇马70胜26平39负占据上风,其中主场39胜11平8负。上赛季两队在国王杯和西甲交锋4场,皇马取得全胜。双方首回合交锋是在西甲第17轮,皇马客场6-2大胜对手,C罗上演帽子戏法,卡列洪、迪马利亚和阿尔滕托普各入一球,佩佩吃到红牌。

  皇马最快本轮夺冠

  上轮联赛,皇马在诺坎普球场2-1击败巴萨,在仅剩4轮的情况下领先巴萨7分,夺冠已无悬念。不过在周中的欧冠,皇马总比分4-6败给拜仁,无缘晋级最后的决赛。本赛季对于皇马来说,仅剩下4场联赛争夺,只需要拿到两场胜利就能稳稳的将冠军揽入怀中。如果皇马在主场击败塞维利亚,而巴萨输球的话,皇马将提前3轮夺冠。

  8天3场大战后皇马迎轮换

  欧冠半决赛两回合对阵拜仁,以及国家德比对阵巴萨,皇马在8天之内的3场决战中,几乎使用了同一套阵容,唯一的变化是次回合对阵拜仁中马塞洛顶替科恩特朗。皇马的疲劳是显而易见的,对阵塞维利亚,皇马将实行轮换。卡卡、卡列洪、伊瓜因有望迎来首发。《阿斯报》认为,皇马今夏将清洗阿尔比奥尔、卡瓦略、L-迪亚拉、卡卡以及阿尔滕托普这5人,未来4场比赛,他们或许会得到最后的机会。

  皇马开启“挑战100分”征途

  目前皇马在34场西甲比赛中拿到88分,如果在对阵塞维利亚、毕尔巴鄂竞技、格兰纳达和马洛卡的比赛中全取12分,皇马本赛季将在联赛中拿到100分,这也将是西甲新纪录。此前的最高分是09-10赛季瓜迪奥拉的巴萨所创造的99分。目前皇马已经打破了西甲单赛季107球的纪录,C罗也打破西甲单赛季进球纪录,如果能在联赛得到100分,无疑是非常完美的收官。

  预计首发

  皇马(4231):卡西利亚斯/阿贝罗阿、佩佩、拉莫斯、科恩特朗/格拉内罗、阿隆索/C罗、卡卡、卡列洪/伊瓜因

  塞维利亚(4231):瓦拉斯/卡拉、法济奥、埃斯库德、纳瓦罗/特罗霍夫斯基、拉基蒂奇/纳瓦斯、雷耶斯、卢纳/内格雷多

热词:

  • 皇马
  • 塞维利亚
  • 夺冠
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 阿尔比奥尔
  • 进球纪录
  • 西甲比赛
  • 诺坎普球场
  • 伯纳乌球场
  • 国王杯