央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赏花踏青逛公园”

发布时间:2012年04月28日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赏花踏青逛公园

  春暖花开时节,市民纷纷前往我市公园广场踏青赏花。全市69座公园广场,值得一逛的亮点不少。

  文/记者明眺生图/记者贾连成

  我市有3座公园,被住建部授予“国家级城市公园”:黄鹤楼公园、中山公园、解放公园。这3座公园不可不逛。

  解放公园的前身,是英帝国主义为侨民娱乐开办的汉口西商跑马场,“华人禁入”成为武汉近代一段屈辱史。这座公园1957年由苗圃改建为公园后,正式对外售票开放。历经半个多世纪的建设,该园成为市民喜爱的“闹市绿肺”。

  如今,解放公园最具特色的景观,是2万平方米的湿地区。这是加拿大设计师文森特按该国人工湿地模式设计建造的我市公园首个人工生态湿地景观。清澈的湖水,摇曳的芦苇,在草丛中出没的水鸟,给人田园般的闲适和静谧。

  15座公园可赏园花

  2005年,为丰富市民游园内容,市园林局在全市15座公园广场打造“一园一花”。经过几年建设,这15座公园广场的园花已颇具规模。

  这15座公园(广场)的园花是:解放公园桂花,动物园茶花,黄鹤楼公园紫薇,中山公园斗球,马鞍山森林公园红花油茶,四美塘公园玉兰花,汉水公园木槿花,堤角公园樱花,和平公园玫瑰,汤湖公园木芙蓉,金银湖公园香蒲,紫阳公园荷花,西北湖广场樱花,汉阳公园牡丹,青山公园杜鹃。

  中山公园前区和中区种有100多株斗球花。每年4月花开时节,雪白花朵像绣球缀于枝头,十分壮观。

  解放公园3号门还有一片夕桂林,种有200多株50年以上树龄的桂花树。每年秋季桂花盛开,香气馥郁,令人陶醉。

  青山公园杜鹃园拥有100多种、3万多株杜鹃,眼下,杜鹃陆续盛开,如霞似锦。

  汤湖公园建有华中地区最大的木芙蓉园,园内种有来自全国各地的10余种、4000余株木芙蓉。

  青山和平公园拥有全市最大的玫瑰园,种有200多个品种,4万余株玫瑰和月季,其中不乏白色“肯尼迪”、深红“安吉拉”等珍品。

热词:

  • 赏花
  • 踏青
  • 解放公园
  • 肯尼迪
  • 人工生态
  • 人工湿地
  • 红花油茶
  • 黄鹤楼
  • 木芙蓉
  • 我市