央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国各地景区春暖花开游人急增 赏花时节各景区游人大幅增加

发布时间:2011年04月01日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近几天,中国各地春暖花开,上海、贵州的樱花、湖南、山东的桃花争相开放,引来大批游客。

  上海最大的郊野森林公园达13万多平方米,20多个品种、一万多株樱花吸引了大量游人。

  “2011第二届中国常德桃花源旅游节”近日开幕,开幕当天就吸引大批游客前来踏青赏花。离常德市区40多公里的桃花源,在陶渊明笔下被称为“世外桃源”,每年这个季节,一百多种桃花竞相开放,组成十里桃花路,吸引着各地旅客前来观赏。据当地相关部门介绍,今后10内将投资数亿元再现《桃花源记》里的景象。

  山东青州的一些乡村,因桃花盛开引来大批游客;贵州平坝农场的万亩樱花,也成为周边地区人们赏花踏青首选地。

 

(编辑:韩凌默)