央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]清明小长假各地踏青人数大增

发布时间:2011年04月03日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):清明时节,各地春暖花开,在小长假的第一天,一些景区的踏青人数大增,江西婺源江岭景区,日游客接待量就达到20万人次。


  江西婺源江岭景区,盛开的油菜花层层叠叠,与绿树、民居交相辉映,形成了一幅绝妙的风景画,花丛
  中处处都是赏花的游客。

  由于今年初春气温偏低,婺源油菜花期有所推迟,清明时节恰逢花期,来赏花踏青的游客特别多,据旅游部门测算,清明小长假期间,婺源每天的游客接待量将达到20万人次。

  清明小长假的第一天,安徽九华山风景区细雨霏霏,雨雾飘渺。游客们徜徉在古寺庙宇之间,尽情浏览古殿美景;或行走在老街巷道上,感受“清明时节雨纷纷”这一别样春韵。

  清明时期,安徽黄山很多地方推出踏青赏花系列活动。金黄色的油菜花、洁白如雪的梨花,吸引了大量游客。

  清明小长假期间,广东还推出三月三庙会,庙会除了可以在荔枝湾上“游船河”外,还可以参加“转文塔”、“逛庙会”、“会男女”等传统习俗活动。

  (编辑:马凌霄)