央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]清明短途游走俏 价格实惠

发布时间:2011年04月02日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):清明小长假临近,在贵州、湖北等地,短途游成为清明出游路线的“主角”,与即将到来的五一小长假相比,清明小长假国内游价格普遍便宜近两成。

  记者从贵阳的多家旅行社了解到,今年清明节出游人数比去年有小幅增长,大多数人倾向于省内游。

  在武汉,据某旅行社国内部的负责人介绍,从目前报名情况来看,周边踏青、赏花线路比较受欢迎,而与五一假期相比,报价要低二成左右。

  此外,小长假期间,选择自助游、自驾游游客也不少。一些旅行社还专门针对这种情况,为自驾游游客提供折扣门票以及住宿、餐饮等服务,比游客自己预订可节省30%左右。

(编辑:韩凌默)