央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]万紫千红报春来 中国各地进入赏花季

发布时间:2011年03月26日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 


  中国网络电视台消息(中国新闻):春风徐来,各色鲜花也争相吐艳,中国各地开始进入每年最佳的赏花季节。

  在上海植物园,白玉兰最先报春,白色花朵压满枝头。河道旁,大片黄色的金钟花迎风怒放。各色缤纷的郁金香也已经含苞。一旁,黄色、白色的洋水仙和紫色的葡萄风信子,同样婷婷玉立。

  位于松江的辰山植物园也迎来了正式开园后的第一个春天,梅花尚未凋零,桃花、樱花已经含苞。矿坑花园里,各色春花争相吐艳,吸引了众多游客。

  游客:已经三月了嘛 到处都花开了 五颜六色 都很漂亮。

  “人间四月芳菲尽、山寺桃花始盛开”。北京第23届桃花节在植物园开幕。山桃花给春季踏青赏花活动增添了流动的色彩。

  游客:今年桃花开得比往年都漂亮,而且非常茂盛,我打算周末时带着家人一起过来看看桃花,虽然今年山桃开得早,但桃花的色泽和滋润度相当出色,因而颇得游客偏爱。

  游客:山上虽然有点风吧也值得来这一趟,花在风里摇来摇去挺漂亮的。

  桃花节将一直持续到5月8日,期间游客还能欣赏到牡丹、郁金香、芍药和丁香等70多个品种近10万株时令花卉。(编辑:石光辉)