央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动感科技 再次成为焦点(图)

发布时间:2012年04月28日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为长安福特有史以来规模最大的试驾体验活动,“长安福特新福克斯体验日”近日登陆沈阳,记者有幸参加了本次试驾活动,感受了新福克斯完美的操控性能。

  在“场地体验”中,一条特别设定的跑道能带领驾驶者体验新福克斯在坡道起步、紧急制动避险、直线加速、高速弯道、连续S弯道等环节的表现,感受盲点信息系统、弯道扭力智能分配系统、低速行车安全系统等一系列行业领先的智能科技所带来的过瘾驾驭乐趣。此外,驾驶者还能通过参与“SYNC体验区”等项目,亲身体验新福克斯专为中国市场量身定制的SYNC车载多媒体通讯娱乐系统。

  此次试驾的车辆为新福克斯2.0L运动手动版,车辆搭载了Ecoboost直喷发动机,与之匹配的是5速手动变速器。在操控体验中,新福克斯最明显的变化就是方向盘的力度,全新的方向盘不仅在功能上科技感十足,而且在操纵上变得非常的轻盈,低速状态下,轻巧得几乎一根手指都能转动,而在行驶中,随着速度的增加变得非常沉稳,指向性也十分的精准。新福克斯的弯道扭力智能分配系统利用车辆的制动系统来模仿限滑差速器的功能,在过弯过程中不断对发动机扭力在前轮之间的分配进行调整,以适应驾驶条件和路面情况,提升抓地力并优化转向操控,从而避免车辆过弯时出现转向不足。基于这一系统,在过S弯时,新福克斯的弯道表现确实出色。

  另据介绍,新福克斯搭载的中文版第一代福特SYNC车载多媒体通讯娱乐系统,为中国市场量身定做,拥有强大的通讯和娱乐功能,可识别近100条语音指令,驾驶者双手无需离开方向盘,即可同步实现行车、娱乐和通讯。新福克斯的盲点信息系统,通过安置在后保险杠边缘的雷达传感器来确认驾驶员视线盲区内是否有车辆,并通过后视镜上亮起的光点来警告驾驶者注意任何正在靠近和已经处于盲区的车辆,减少盲区对行车造成的隐患,增加行驶安全。记者贾楠

热词:

  • Ecoboost
  • 限滑差速器
  • 弯道
  • 车辆
  • 坡道起步
  • 动感
  • 转向不足
  • 方向盘
  • 试驾
  • SYNC