央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八代索纳塔解析

发布时间:2011年04月07日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京现代第八代索纳塔搭载多项高科技配置,是中高级轿车中高端配置的集大成者。从动力、舒适、安全各个方面贴近消费者需求,尤其是智能迎宾控制系统、驾驶席空调通风座椅、紧急制动提醒系统等配置,是专门为中国消费者量身定做的,在美国版车型上并没有这些配置。

  第八代索纳塔搭载第二代θ发动机,应用双CVVT技术,实时调整进气门和排气门开闭时机,改善发动机的动力性和燃油经济性。2.0L车型最大功率达121kW,最大扭矩197Nm,动力输出远大于同级别发动机。第八代索纳塔配备6速手自一体变速箱采用阶梯式换挡方式,动力传输顺畅,与发动机匹配更加完美。换挡拨片左右对称装配在第八代索纳塔的方向盘背面。在行驶过程中,只要略动手指就可以轻松完成加减挡动作(左边拨片是减挡,右边拨片是加挡),增添了驾驶便利性和乐趣。

  第八代索纳塔搭载智能迎宾灯光系统、一键启动、通风座椅、座椅记忆、infinity高级音响等舒适配置,使驾驶者尊崇之感油然而生;风挡自动除雾、雨刷加热、主动式ECO经济驾驶模式提醒等便利配置,使驾驶更加从容自如。当驾驶者携带智能钥匙靠近车辆时,第八代索纳塔前大灯、尾灯、折叠后视镜、后视镜照地灯、内门把手灯、室内灯能够自动开启,这种尖端智能的人车交流能够带给驾驶者愉悦心情,彰显驾驶者品味。倒车影像显示系统,能够同时将车辆后部的图像和倒车引导线显示在中控台显示屏上。尤其是倒车引导线,能够利用角度方向传感器和摄像头,标识预计轨道,在平行或者直角驻车时阶段性表示辅助驻车路线,使驾驶者的倒车或停车更为轻松便捷。

  第八代索纳塔搭载完备的主动安全配置,包括TPMS胎压监测、VSM车辆稳定控制系统、HAC上坡辅助、ESS紧急刹车提醒。搭载的被动安全配置包括6安全气囊、主动式安全头枕、双预紧安全带等,全方位保障驾乘者安全。该车搭载的HAC上坡辅助系统能够自动判断车辆是否处于坡起状态。为防止在坡起时“溜车”,HAC上坡辅助控制系统可暂时对四个车轮施加制动以阻止车辆下滑,帮助驾驶员轻松起步。

  记者点评:第八代索纳塔将诸多高端配置集于一身,将带给消费者便捷、舒适、安全的驾乘享受。这些高科技配置在其它同级车型上很少同时搭载,是第八代索纳塔最大的竞争优势之一。