央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:詹皇全方位升级 MVP是浮云目标总冠军

发布时间:2012年04月28日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月27日,作为一向力挺詹姆斯的媒体,ESPN在常规赛即将结束时撰文,列数了皇帝本赛季在各方面取得的进步,得出结论:詹姆斯无愧是当今联盟第一人。在詹姆斯已经成为本赛季常规赛MVP最大热门的前提下,这无疑是一篇最好的拉票软文。以下是原文编译:

  内线攻击手段增多

  从勒布朗詹姆斯进入联盟之时起,他的内线背身单打能力就一直是被批评的重点。对于这位没有经历过大学篮球历练的天才而言,依靠超人的速度和身体素质就可以正面强吃任何防守球员,似乎没有必要也没有精力去锻炼内线单打。不过,两次冲击总冠军失败的经历让詹姆斯明白了内线单打的重要性。去年夏天,他寻求奥拉朱旺的帮助,成为了“大梦”门下最新的一位门徒。

  本赛季,詹姆斯的内线进攻比率在他全部攻击手段中占到了13.8%,而上赛季只有7.9%。虽然还是比不上科比,但詹姆斯现在在内线进攻的比率已经超过了安东尼、保罗皮尔斯和韦德。詹姆斯本赛季的内线单打命中率是50.6%,在所有内线单打次数超过150次的球员中,这一命中率相当不错。

  外线攻击效率提升

  詹姆斯本赛季三分球命中率达到了36.2%,这是他职业生涯最高。当然,这并非是詹姆斯在外线攻击的全部提升,他的中远距离投篮也有进步。最重要的是,詹姆斯本赛季似乎终于接受了接球出手的攻击方式。以往,当他在外线接球之后,首先做的是放慢节奏,寻求突破,而现在他会尝试在摆脱防守的前提下接球马上出手。

  不仅如此,詹姆斯本赛季在摆脱贴身防守的能力方面也有所提高。上赛季在他所有接球出手的投篮中,有46%是在面对对手的贴身防守下完成的,本赛季这一数据下降到了37%,这意味着一方面詹姆斯个人的跑位更加难以预测,一方面也是热火队全队的掩护战术更加成功。

  更好利用身体优势

  詹姆斯的身体优势一向是他的犀利武器,而本赛季在利用这一“上帝的礼物”时,他做的更加聪明。在攻防两端,詹姆斯都更深度的开发出了自己身体的潜能,本赛季他场均贡献7.9个篮板,职业生涯新高。而在波什因伤缺阵的比赛中,詹姆斯也会出现在四号位的位置上。从身体角度来看,他拥有可以与卡尔马龙媲美的体格,并且速度更高,这使得他可以获得很多错位进攻的机会。

  结论

  虽然以詹姆斯的实力,想要继续进步很困难,但他这个赛季却做到了。在职业生涯的第九个赛季里,他变得更加炉火纯青。以往经常出现问题的跳投命中率更加稳定了,在内线的进攻手段更加丰富了,在防守端他可以从一号位防到五号位,只要球队需要,他可以对位德里克罗斯或者德怀特霍华德。假如一名球员在缩水赛季中赢得了六次周最佳的称号,那么他几乎可以锁定常规赛MVP的荣誉。只不过,对于詹姆斯来说,职业生涯第三个MVP似乎已经不能够让他满足了,他的目标只有一个,那就是在六月份的时候,站在舞台的最中央。

  (罗本)

热词:

  • MVP
  • ESPN
  • 保罗皮尔斯
  • 总冠军
  • 内线进攻
  • 三分球命中率
  • 防守球员
  • 热火队
  • 上赛季
  • 跳投