央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN称MVP将归属詹皇 场均27+8+6舍他其谁

发布时间:2012年04月23日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

espn称詹姆斯应得MVP【进入NBA频道】

  腾讯体育讯 北京时间4月22日,《ESPN》的记者马克-斯特恩撰文评出了他眼中的常规赛各奖项的归属,其中MVP将被授予勒布朗,他将压倒杜兰特荣膺这一头衔。

  事实上在本赛季的MVP排行榜上,勒布朗便始终把持头名的位置。尽管热火只是东区第二,然而上赛季的MVP德里克-罗斯饱受伤病困扰,本赛季已经缺席26场,这意味着他已退出最佳球员的竞争行列。

  尤其是在常规赛的最后关头,勒布朗的冲刺速度加快,4月13日输给公牛后,热火已经取得一波5连胜,要知道在那场比赛之前,热火的战绩一度为13胜10负,为此人们一度怀疑詹皇的这座MVP 是否能够拿的稳当。而如今一切烟消云散,热火已经把与公牛的差距追到只差1.5个胜场,称霸东部希望重燃,勒布朗也重新成为天命所归的最有价值球员候选。

  凯文-杜兰特无疑是勒布朗最有力的挑战者,然而阿杜也遇到了麻烦。进入4月后雷霆的战绩摇摇欲坠,11场比赛6胜5负,进而被马刺赶下西部第一的宝座。在个人数据不如勒布朗的情况下,球队的成功原本是杜兰特竞争MVP的最大资本,然而如今这一优势也消失了。

  克里斯-保罗在快船的处子赛季便有诸多亮点,他带领球队杀入季后赛,同时自己化身为末节杀手。只是从现实的角度出发,保罗入围MVP评选的三甲行列便已是极限。至于托尼-帕克,他或许会成为黑马,作为马刺本赛季的领军人物预计他的票数同样可观,只是相比以上人选,帕克甚至都不能被视为有强有力的挑战者。

  不妨这么说吧,即使雷霆最终能够重新反超马刺夺下西部冠军,杜兰特恐怕都无法与勒布朗再较量了,看看詹皇本赛季的数据:场均27.1分7.9篮板6.3助攻,命中率高达53.1%。尽管他未能继乔丹自88-89赛季(乔丹那个赛季场均32.5分8篮板8助攻)后成为另一位场均可以砍下27+8+8的球员,只是当这样的数据摆在面前时,已经具备足够的说服力。

  附,斯特恩常规赛MVP最终排名

  1,勒布朗-詹姆斯

  2,凯文-杜兰特

  3,克里斯-保罗

  4,托尼-帕克

  5,史蒂夫-纳什

  半程预测MVP归属:杜兰特

  (杨威利)

热词:

  • MVP
  • espn
  • 詹皇
  • 杨威利
  • 助攻
  • 篮板
  • 常规赛
  • 伤病困扰
  • 上赛季
  • 球队