央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波多:Big4成功令大满贯赛让步 为低排位选手谋福利

发布时间:2012年04月28日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 文/皮特-波多

  看来当四巨头开口发话时,所有的赛事(即便是高高在上的大满贯赛)都会仔细聆听。尤其是当德约科维奇、纳达尔、费德勒和穆雷并不是为自己争取利益时。

  结果就是温网选择效仿法网,大幅提升低排位选手的赛事奖金。全英俱乐部今年的总奖金将增加10%,数额达到2600万美元,所增加的大部分是用于奖励那些在资格赛以及正赛前几轮早早出局的选手们。

  我认为当四巨头在印第安维尔斯开会讨论,为低排位选手争取更多利益(现在球员在巡回赛征战的开销已经越来越高)时,法网和温网的组委会代表也在场。全英俱乐部主席菲利普-布鲁克在接受美联社采访时如此评价四巨头的行为:“在这四位顶尖选手身上,我们看到了正直高尚的人格。与此同时,我们也会帮助球员们去更好地应对职业网球所需要承担的高费用。”

  相比法网重点提高首轮出局的选手的奖金(20%),温网的覆盖面更广,在第四轮之前输球选手的奖金增幅至少达到13%,我也更赞同全英俱乐部的做法。无论是首轮出局,还是第二轮出局,这些球员其实没有太大的差别,很少有球员是每项赛事都首轮告负的。

  在我看来,大部分网球选手之所以选择这行是因为他们热爱网球这项运动。那些在巡回赛征战、成绩却不出彩的选手就好比是事业不顺利的演员、画家或者酒吧招待。我当然希望他们能够有更多的收入,但是那些所谓的他们“配得上”更多奖金的言论却是荒唐的。

  温网首轮出局的选手基本上是世界上最好的排位在100到200位的选手。这个世界上排名第100的网球选手面临经济困难和挑战,和我们这些普通人无异。为什么他就应该得到特殊的对待,而那些排名第100位的射箭选手、曲棍球选手就不能?

  可不管怎样,能够改善低排位选手的奖金状况还是值得称道的行为。我们都知道巡回赛,尤其是大满贯赛收益颇丰,他们具备了这么做的实力。四巨头这次团结在了一起,而他们的话语具有足够的分量,终于让大满贯赛组委会做出了让步。

  (Chen)

热词:

  • 大满贯赛
  • 德约科维奇
  • 温网
  • 波多
  • 球员
  • 印第安维尔斯
  • 俱乐部主席
  • 职业网球
  • 巡回赛
  • 网球选手