央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔:胜小德意义不及夺冠 暂不考虑NO.1

发布时间:2012年04月26日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月24日消息,西班牙天王纳达尔在上周的蒙特卡洛大师赛中赢得了自己职业生涯第20个大师赛冠军,本周他又马不停蹄的投入到了巴塞罗那赛的备战工作中。今日在接受西班牙媒体采访时纳达尔表示:能够在决赛中终结对阵德约科维奇的连败纪录固然可喜,但是对于自己的意义还是没有夺冠那么重要;现在他暂时不会去考虑重返世界第一的事情,而是首先要集中精力打好本周的比赛。

  在蒙特卡洛大师赛的决赛之前,纳达尔在与德约科维奇的交锋纪录中占据着16胜14负的优势,但是让西班牙天王感到难堪的是,在两人最近七次交锋中,他居然一场未胜,而且这七场比赛全部发生在ATP赛事的决赛中,其中包括了三项大满贯,重要性不言而喻。

  在今年澳网决赛再次输给德约科维奇之后,就连纳达尔自己都表示在与对手交锋时存在了一些心理阴影,而媒体也开始唱衰西班牙人在今年法网赛的卫冕前景。因此这场蒙特卡洛大师赛决赛的胜利对于纳达尔来说绝对是一场及时雨,它帮助西班牙人重新拥有了强大的自信。

  不过纳达尔今日在接受采访时表示能够终结对阵德约科维奇的连败纪录固然可喜,但是其对于自己的意义还是没有夺冠那么重要:“能够击败诺瓦克(德约科维奇)当然是一件重要的事情,但是诚实的说,我认为还是夺冠对于我来说更加重要一些。能够在蒙特卡洛大师赛中卫冕对于我来说意味着很多,在我结束自己的职业生涯之后,能够保留下来的是我赢得胜利和冠军,而不是我到底都击败了哪些对手。”

  目前在ATP积分榜上,纳达尔依然处于第二名的位置,落后德约科维奇依然高达3755分,由于接下来塞尔维亚人还有马德里大师赛和罗马大师赛的冠军积分需要保卫,纳达尔有望趁机缩小与对手之间的距离,但是纳达尔今日坚持表示目前不会去考虑任何重返世界第一的事情:“接下来我要面对的挑战是如何在本周的巴塞罗那赛中有好的表现,而不是去考虑什么NO.1的事情,我相信只要自己能够努力打好每一场比赛,该来的东西始终是会来的。”(李田友)

热词:

  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 夺冠
  • 大师赛冠军
  • 冠军积分
  • 决赛
  • 卫冕
  • 积分榜
  • 澳网
  • 比赛