央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔突破局面欣喜夺冠 小德高兴能度过艰难一周

发布时间:2012年04月25日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:ATP中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间周日,世界排名第二的拉菲尔 纳达尔连续第八次在蒙特卡洛劳力士大师赛中夺魁,凭借6比3和6比1的比分横扫头号种子诺瓦克 德约科维奇后终结了他对塞尔维亚人的七连败。

  “突破这个局面非常重要,”纳达尔说道。“在一项赛事再次夺冠也很重要。特别是这项赛事。突破了这个局面并且拿下一项1000大师赛冠军,在我最喜欢的赛事之一,让今天变得很完美。”

  25岁的纳达尔和罗杰 费德勒不相上下地包揽了大部分ATP世界巡回赛大师赛桂冠,这场胜利也令他收获了个人第20个大师赛冠军奖杯。这也是纳达尔自2011年六月在罗兰 加洛斯创纪录的六夺法网桂冠后捧起的首座冠军奖杯。

  “在这以夺冠开始红土赛季感觉真棒,”纳达尔说道。“这项赛事对我而言非常特别。从第二轮开始,我在过去的四场比赛中都发挥出自己很高的水准。”

  西班牙人在本周的比赛中未曾丢过一盘,比赛开始没多久便在第三局中因德约科维奇的一次反手失误而率先破发得手。随后,德约科维奇化解了一个被破发点将比分维持在3比4,但是塞尔维亚人在第九局中的一记边线出界成就纳达尔又一次完成破发并拿下首盘。

  第二盘纳达尔火速取得了4比0的领先优势,之后德约科维奇终于把握了一次久违的破发机会并兑现成功。纳达尔在第五次兑现了破发机会后进入自己的发球胜赛局,最终用时1小时19分钟便锁定整场比赛胜利。

  “他在首盘拿到破发机会并且一蹴而就,事情就是这样,”德约科维奇说道。“我甚至没让他打球。我只是在那尽力要把球打到场地里面。”

  德约科维奇原本力争夺得本赛季第三个冠军,他在澳大利亚公开赛中战胜纳达尔并拿下个人第五个大满贯赛事冠军,在迈阿密索尼爱立信公开赛中也卫冕成功将奖杯收入囊中(战胜了穆雷)。

  “这是艰难的一周,不只是对我而言,对我全家人都是一样,”德约科维奇说道。“我们一同度过难关。我最后还是打入决赛,我也为此非常高兴。”

热词:

  • 纳达尔
  • 夺冠
  • 大师赛冠军
  • 破发机会
  • 拿下首盘
  • 大满贯赛事
  • 整场比赛
  • 赛季
  • 世界巡回赛
  • 公开赛