央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴塞罗那赛费雷尔送蛋横扫 携锦织圭进十六强

发布时间:2012年04月28日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月26日凌晨消息,ATP500赛巴塞罗那公开赛今日展开男单第二轮比赛的争夺。赛会3号种子、西班牙名将费雷尔直落两盘以6-0和6-3横扫持外卡参赛的塞尔维亚选手卡拉季诺维奇,轻松晋级十六强;而8号种子日本名将锦织圭鏖战三盘以6-3、4-6和6-0击败哈萨克斯坦选手库库什金,同样拿到了一个十六强席位。

  费雷尔去年在本站比赛中曾杀进了决赛,但是不敌同胞纳达尔,今年红土赛季开始以来费雷尔的表现并不抢眼,上周的蒙特卡洛大师赛中早早出局,本周他的世界排名依然保持在第6位,本站比赛他以3号种子的身份出赛,首轮轮空的他今日比赛的对手是目前世界排名第789位的塞尔维亚外卡选手卡拉季诺维奇,两人过去没有过交锋纪录。

  今日首盘比赛中,费雷尔进入状态非常快,他在本盘的一发得分率高达100%,在自己的发球局中总共只丢掉了1分,没有让对手拿到任何破发点机会,而自己则在3个破发点上全部破发成功,最终他连下6局以6-0送了对手一枚鸭蛋。

  第二盘比赛中,费雷尔的手感略有下滑,一发得分率下滑到了70%左右,被对手完成了1次破发,不过他的整体优势还是显得较为明显,在两个破发点上全部破发成功,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0横扫对手晋级十六强。全场比赛耗时仅仅58分钟。

  另一场比赛中,赛会8号种子、日本名将锦织圭迎战目前世界排名第55位的哈萨克斯坦选手库库什金,两位选手过去有过1次交锋纪录,锦织圭在去年巴塞尔赛中鏖战三盘击败对手。今日首盘比赛中,锦织圭的发挥非常稳定,他的一发得分率保持在70%以上,成功化解了对手唯一一个破发点,而自己则在3个破发点上完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,锦织圭的状态出现了一些起伏,尽管再次完成了1次破发,但是他在自己的发球局中先后送出4个破发点并被对手完成了2次破发,最终库库什金以6-4的比分扳回一盘。决胜盘中,锦织圭重新控制了场上的局面,他成功化解了对手全部4个破发点,而自己则在6个破发点上连续3次破发成功,最终他连下6局松了对手一枚鸭蛋,从而以总比分2比1力克对手晋级十六强。全场比赛耗时2小时16分钟。

  而在今日进行的其他男单第二轮比赛中,赛会5号种子、塞尔维亚“眼镜侠”蒂普萨雷维奇直落两盘以7-5和6-4击败罗马尼亚老将哈内斯库;赛会13号种子、南非巨人安德森直落两盘以7-6(5)和7-6(5)击败阿根廷资格赛选手德尔博尼斯;赛会17号种子、西班牙选手拉莫斯直落两盘以6-3和7-5击败法国选手佩里;赛会7号种子、西班牙帅哥F-洛佩斯直落两盘以6-4和6-3击败意大利选手科波拉;芬兰老将涅米宁鏖战三盘以6-3、6-7(4)和6-4力克以“幸运落败者”身份参加正赛的阿根廷选手斯齐万克;西班牙名将蒙塔内斯在化解数个赛点之后以6-0、5-7和7-5力克赛会15号种子、澳大利亚选手托米奇;赛会11号种子、加拿大天才拉奥尼奇直落两盘以6-4和6-1击败俄罗斯好手安德列夫;哥伦比亚选手吉拉尔多直落两盘以6-4和6-3击败荷兰选手哈塞。(李田友)

热词:

  • 破发点
  • 种子
  • 巴塞罗那
  • 塞尔维亚选手
  • 发球局
  • 全场比赛
  • 阿根廷选手
  • 击败阿根廷
  • 总比分
  • 赛季