央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网休伊特错失两赛点惜败纳班 特松加超级逆转

发布时间:2011年01月19日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳大利亚网球公开赛男单首轮比赛今天全部结束,本土名将休伊特在夜间的焦点之战中一路苦战至凌晨1点06分还是以6-3,4-6,6-3,6-7(1),7-9不敌27号种子阿根廷的纳尔班迪安。13号种子“法国阿里”特松加以及意大利人塞皮均在0-2落后的情况下上演超级大逆转。

  休伊特与纳尔班迪安同属一个赞助商,过去五次交手他3胜2负占据上风,但近三年唯一的交锋09年悉尼站1/4决赛却是后者直落两盘取胜。今天休伊特一反常态开场就打得非常“生猛”,纳尔班迪安却失误连连。首盘澳大利亚人在第五和第九局接连破发,轻松以6-3先声夺人。虽然在第二盘首局错失进一步扩大优势的机会并被纳尔班迪安6-4扳回一盘,休伊特还是在第三盘6-3再下一城。

  第四盘休伊特又是开局取得破发,一度3-1领先形势大好,不料却在此时被纳尔班迪安连保带破一口气连得5局反超比分。关键时刻休伊特逼迫对手失误成功反破发追至4-5,但还是在是随后的抢七局小分1-7被纳尔班迪安拖入决胜盘。第五盘纳尔班迪安第三局正拍斜线进攻率先破发,却没能在5-4赛末发球局顺利拿下比赛。之后纳尔班迪安在长盘决胜的第12局挽救过两个赛点,错失大好机会的休伊特在第15局love game遭到破发,纳尔班迪安最终拿下自己的发球局,决胜盘9-7赢下这场耗时4小时47分钟的漫长较量。

  纳尔班迪安将在第二轮对阵目前男单Top100中唯一的“90后”贝兰基斯,后者此前直落三盘6-4,6-2,7-5击败持外卡参赛的澳大利亚选手马托塞维奇;

  去年四强之一的特松加今天面对德国人佩施内尔陷入了苦战,前两盘法国大炮完全不在状态,尤其第二盘整盘竟然只打出两个制胜分,佩施内尔很快以6-4,6-2取得领先。随后特松加才逐渐找到感觉,6-2,6-3连扳两盘。决胜盘特松加早早破发曾以5-1遥遥领先,佩施内尔奋力破掉对方一个赛末发球局仍没能阻止特松加赢下比赛,13号种子最终耗时3小时15分钟以4-6,2-6,6-2,6-3,6-4惊险逆转。

  第二轮特松加的对手意大利人塞皮今天与他获胜方式一模一样,面对01年澳网男单亚军克莱门特,塞皮3-6,2-6,7-5,6-3,6-2后来居上令对手连续两年止步澳网首轮。

  其他几场比赛里,06年澳网亚军、21号种子巴格达蒂斯3-6,7-5,6-1,4-6,6-2惊险击败斯洛文尼亚的泽姆贾;22号种子罗德拉6-3,3-6,6-2,6-4淘汰阿根廷老将切拉;加拿大的拉奥尼奇7-6(3),6-3,7-6(8)战胜德国老将普奥