央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特恩宣布海外季前赛举办地 北京上海均在列

发布时间:2012年04月27日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  今天,联盟副总裁亚当-席尔瓦透露,下赛季联盟将恢复82场常规赛,而不是本赛季的66场。同时,总裁大卫-斯特恩宣布了下赛季季前赛举办地,北京、上海均在列。

  网易体育4月20日报道:

  根据美联社报道,尽管联盟官方透露,本赛季赛程虽缩水,但比赛收视率一直在上升,且比赛场馆的上座数同去年持平,但联盟仍不希望再出现缩水赛季。联盟副总裁、被视作总裁大卫-斯特恩接班人的亚当-席尔瓦表示,未来他不希望再出现缩水赛季。

  席尔瓦说道:“如果你让赛程缩短,我们的收入也会极大的缩水,球员们赚的也少了,所以,我并不喜欢缩水赛季,我觉得(66场比赛)并非最佳方案。”

  接着席尔瓦又说道:“我觉得我们资方和球员工会都意识到了这一点,不过本赛季也算是特殊情况吧,为了能够最大限度的减少球员们的工资损失,同时也是为了尽可能拥有一个真正的赛季,能够尽可能多打几场比赛,我们双方都做出了妥协,66场常规赛的方案是我们的折中方案。”

  以往,NBA常规赛会安排82场比赛,但是去年夏天劳资双方迟迟未能就新版劳资协议达成一致,联盟陷入了停摆状态。感恩节前未能达成协议,实际上已经宣告了82场常规赛不可能出现。好在,最终双方在11月份达成一致,新赛季在圣诞夜开幕,常规赛保留66场比赛。相应的,每支球队每个月要比过去多打两场比赛,且每支球队至少要打一次背靠背靠背之旅。常规赛结束时间也比过去有所推迟,季后赛首轮还将出现背靠背。

  本赛季,因为赛程紧密的缘故,不少球员都受到了伤病打击,不过,斯特恩认为,本赛季的伤病出现频率并不比之前几个赛季高。一项数据显示,本赛季那些顶级球星受伤的次数要比过去还要少。据统计,过去两个赛季的全明星球员本赛季一共出现了35次伤病,而上赛季这一数据为43。

  亚当-席尔瓦表示:“我觉得现在一切运转的都很正常,但是再说一次,我们更倾向于拥有一个82场比赛的赛季,而非66场比赛。”

  另外,在采访中,斯特恩还宣布了下赛季海外季前赛的举办地点,德国的柏林、土耳其的伊斯坦布尔、西班牙的巴塞罗那、意大利的米兰都将举办海外季前赛。同时,中国的北京和上海也将作为举办地。

  此前,有消息称凯尔特人和小牛都将前往欧洲进行两场比赛,目前究竟哪几支球队前来中国比赛尚不得而知。

热词:

  • 季前赛
  • 比赛
  • 斯特恩
  • 常规赛
  • 下赛季
  • 球员工会
  • 上赛季
  • 球队
  • 季后赛
  • 举办地