央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝NBA推硬性工资帽 4500万封顶将扼杀豪门

发布时间:2011年05月17日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA劳资谈判一直陷入僵局,以费舍尔为首的球员工会希望维持现状,而以斯特恩为代表的资方,则表示年年亏损,上一年度联盟亏损3亿美元,甚至出现黄蜂队被托管的情况,强烈要求工资制度改革。上周,联盟递交了一份新方案给球员工会,但仍然遭致费舍尔的猛烈批评,他斥责资方毫无诚意。那么资方给出的条件到底是什么呢?今日,《SportsBusiness Journal》的记者约翰-隆巴多曝料,联盟打算将硬性工资帽限制在4500万美元,和之前递交的开价几乎完全一样,只是这一次,允许短期内几年,有稍许的突破。

  联盟目前的工资帽是5800万美元,而且属于软性工资帽,球队可以借助各种条款以及薪资递增,轻易的突破这个上限。以去年为例,工资总额5800万以上的球队一共有24支,而没有突破这个标准的球队只有六支。其中,薪资最高的是湖人队,达到了惊人的9160万美元。

  根据NBA的提议,工资帽缩水约25%,工资帽制度由软性改为硬性,这遭致了球员的极大反对。这将让湖人、小牛、尼克斯这些习惯了花大钱签明星的球队难以为继,以尼克斯为例,他们和小斯以及安东尼的高薪合约才刚刚开始。一旦推行这个制度,湖人、热火、凯尔特人、尼克斯这些巨星扎推球队将深受影响,他们恐怕不得不交易走队中的球星。

  比利-亨特说:“在硬顶工资帽制度下,球队没有任何理由或者借口来超出工资总额。这是最关键的一点,没有人喜欢这个制度,我们希望保持现在的工资帽制度。”

  隆巴多在文中特地指明了NBA提议的新制度与现有制度几点不同,第一,球员如果以拉里-伯德条款和球队续约,允许每年的薪资上涨幅度为10.5%,而拟议中的新规则规定,每年递增的额度只有3%或者更好。

  第二,拉里-伯德条款规定,现有球员续约最长年限为6年,而拟议中的新规则规定,合约上限下降到四年。

  第三,非拉里-伯德条款续约,薪资年上涨幅度上限8%,但新规则拟下降到2%。

  第四,非拉里-伯德条款续约或者的自由球员续约,现有的条款规定上限为五年,新规则拟降至三年。

  由此可见,资方的要求极为苛刻,劳资谈判的前景相当的不乐观。费舍尔已经公开发信给所有球员,要他们做好停摆的准备。而比利-亨特虽然和大卫-斯特恩在6月30日之前仍有数次面谈机会,但他也对谈判缺乏信心,一场停摆危机,看起来在所难免。