央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联盟将再拟新劳资协议 斯特恩称新方案将更具弹性

发布时间:2011年04月18日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA季后赛打响,现有的劳资协议只剩下不到两个月的“生命”。NBA停摆传闻甚嚣尘上,联盟总裁大卫 斯特恩坐不住了。昨日,他接受采访时表示,联盟将再拟一份新的劳资协议去与球员工会谈判。

  在现有的劳资协议下,NBA已经连续多年亏损。上赛季,联盟亏损370万美元,球队的收入情况也不理想,这其中主要原因是球员薪水过高。去年全明星期间,联盟抛出新劳资协议的框架。这包括取消各种特例条款,大幅削减球员工资。

  这一框架协议得到了球员工会的一致抵制。随着大限临近,斯特恩的态度变得有些缓和,“处理方案会呈现更多弹性。我们也将与球员工会进行深入谈判。”

  与球员谈判阻力较大,联盟转向了球队老板。“达到目标的方式有很多种。这是一个由30支有竞争力的球队组成的联盟,管理得当是能赚钱的。我们会与老板们商量。但我们仍需建立一个新的体系,现有体系已经无法维持下去了。”同时,大卫 斯特恩也正在与联盟的赞助商进行沟通。他透露,其中一些已经有了撤资计划。