央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体曝NBA夏季联赛取消 下赛季停摆已成定局?

发布时间:2011年04月16日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,美国《纽约每日新闻》曝出一条劲爆的消息。他们称,按照NBA联盟目前计划,NBA联盟日前已经取消了今年拉斯维加斯夏季联赛计划,与此同时,联盟也没有安排任何一支球队参加海外训练营。而这一迹象似乎表明,NBA下赛季的停摆已经不可避免。

  NBA现今的劳资协议将在今年6月30日到期,但新的劳资协议却迟迟没有谈拢。而自2月份后,劳资双方――联盟和球员工会的代表甚至没有再进行过任何一次劳资谈判,这也让很多媒体以及球迷,对于NBA联盟下赛季能否正常运营产生了怀疑。值得一提的是,有内部消息人士透露,联盟已经取消了今年拉斯维加斯的夏季联赛,并且没有安排任何一支联盟球队参加海外训练营和季前赛的计划。这一切似乎是联盟为了迎接下赛季停摆而作出的必要准备。

  NBA的夏季联赛是在每年的选秀大会结束后不久,联盟为一些年轻的球员举行的联赛。一些在球队阵容中的边缘球员,以及刚刚进入联盟的新秀,会通过这项赛事来展现个人的实力,维持竞技状态,以此来在新赛季中,为自己在球队的阵容中博得一个落脚的位置。但随着夏季联赛的取消,各支球队今夏的计划都将被打乱。而如果不能在新赛季开始前敲定新的劳资协议,那么NBA就将面临又一次停摆。

  目前新的劳资协议主要的分歧就是在资金方面,以NBA球队老板为首的资方希望球员能够降低工资,而球员代表则不肯作出让步。不仅如此,劳资双方在多个议题上也都未达成共识。据悉,在4月份劳资双方将开启新一轮的谈判,如果双方不能在7月1日前达成协议,那么NBA下赛季能否正常开打将被画上一个大大的问号。华西都市报记者彭晗徐杨