央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛不效仿竞争对手做法 最后两场仍全力以赴

发布时间:2012年04月27日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月25日消息,在几支夺冠热门球队当中,热火是其中一支打算在最后一两场比赛中让主力球员获得休息的球队之一。但与此相反,公牛主帅汤姆-希伯杜打算以另一种方式放手一搏。在最后两场比赛中,公牛仍将以主力阵容为主要火力。

  罗斯在上一场与卫冕冠军小牛的比赛中复出,虽然状态欠佳,但希伯杜终于等到了一个完整的阵容。这一套阵容是他继续在常规赛结束前完成磨合的。

  在本周一击败了火箭后,公牛仍然需要一场胜利,或者是热火的一场失败来锁定季后赛首轮的主场优势。结果如其所愿,热火在周三以赛季最低分66-78输给了缺少明星阵容的凯尔特人。公牛锁定东部头名的位置,并获得主场优势。但即便如此,公牛还是认为,要想在季后赛中有所作为,他们这套完整阵容还需要在赛场上磨合出最佳的化学反应。

  像凯尔特人那样,让主力球员在最后一两场比赛中休息,不是公牛准备实施的方案。在最后两场比赛中,公牛仍将全力以赴,以期检验不同轮换的效果。

  “我们不能回头看,必须一直向前冲。”前锋吉伯森说道,“我们希望能以强姿态坚持到最后,这是最主要的。我们要拿到最佳的战绩。在经历了那么多的付出后,有哪支球队不想要这些呢?”

  吉伯森表示,他们很清楚主帅希伯杜不是那种会考虑在这种时刻让球员休息的教练,而球员自身也不想休息。他说道:“在赛季的这个时候,你是做不到真正休息的。你必须做好随时进入季后赛的锋利的备战状态。”

  东部此前看上去一度像是热火与公牛之间的单方角力,进入到这一阶段,形势已经发生了巨大变化。两支球队到了常规赛末端,多多少少都表现出一些疲弱,而尼克斯、步行者、凯尔特人和老鹰几支球队,却慢慢表现出后发制人的冲力。因此,公牛不敢有丝毫情敌。“波士顿一直都表现非常好,他们有过总冠军经验;纽约和印第安纳也都打得很不错。”希伯杜评价道,“在这个联盟里,第一和第八很多时候并没有太大差别,进入季后赛后,每个人的机会都是均等的。成功则来自于你是否打得足够好,是否能保持健康。所以,你必须在这些方面保持专注。”

  “总的来说,在面对所有挑战时,这支球队做得很棒。”希伯杜说道,“我们一度人手紧缺,但这些家伙每个人都承担起了自己的责任。当然,还有某些方面我们可以做得更好,现在我们就全力以赴去做到。”

  (无疆)

热词:

  • 公牛
  • 球队
  • 主力球员
  • 主场优势
  • 让球员
  • 常规赛
  • 赛季
  • 卫冕冠军
  • 比赛
  • 主帅