央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛主帅盛赞新科MVP:罗斯启动攻击模式

发布时间:2011年05月07日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月7日,NBA季后赛东部半决赛第三回合比赛开战。亚特兰大老鹰坐镇主场迎战芝加哥公牛。最终经过四节激战,公牛99-82大胜老鹰。公牛阵中,新科MVP德里克-罗斯状态神勇,首节就飚下17分半场砍下21分全场轰下44分7助攻5篮板,布泽尔6分6篮板,诺阿得到15个篮板2分,吉布森13分11篮板,科沃尔11分。老鹰5人上双,约什-史密斯17分13篮板,杰夫-蒂格21分,马文-威廉姆斯10分,约什-史密斯17分13篮板,杰夫-蒂格21分,乔-约翰逊10分,艾尔-霍福德10分8篮板。比赛之后,两队球员教练分别接受了记者的采访。

  “显然,德里克正处在攻击模式。”公牛主帅汤姆-锡伯杜对媒体表示。没错,44分是罗斯职业生涯最高分。“从比赛一开始,罗斯就处于进攻状态中。我们需要这种态势。他进攻的时候,简直是不可阻挡。”

  防守他的杰夫-蒂格则说,“他根本是很难防守的,当他投篮一次次命中的时候,就是MVP。”当地时间周日晚,公牛与老鹰的半决赛第四场还将在老鹰主场进行。本场比赛,罗斯三分球7投4中,有公牛球迷在他命中三分球后呼喊:“MVP!MVP!”首节比赛,罗斯就砍下17分,全场37投16中,还送出7次助攻摘下5个篮板。

  当被问到有关MVP的问题时,罗斯回答说,“当然了,我很喜欢这份荣誉。但我想忘掉这个,一心投入到比赛中。球队看起来很团结。”

  输掉比赛后,老鹰队主帅拉里-德鲁表示:“他们将我们打败,他们彻底地击败了我们。我们球队的大个子今晚没有展示出自己的实力。”

  比赛中,锡伯杜让罗斯打得更有侵略性一些。这个动力十足的后卫让公牛的进攻犀利起来了。“是的,我只希望他打得更出色一些。这是一直努力的。”

  锡伯杜还表扬球队的替补球员,他说:“我们的板凳真的不错。”