央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛离东部决赛一步之遥 豪门13年后再获机会

发布时间:2011年05月12日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公牛与鹰队这段“飞禽走兽”对决终于快结束了。昨天,在罗斯的带领下,公牛以95比83战胜鹰队取得了“天王山之战”的胜利。以3比2领先的公牛只要再胜一场就可以时隔13年重回东部决赛。

  上场比赛,罗斯得到34分10次助攻的豪华数据,但公牛仍以88比100不敌对手。对于罗斯32投11中的低命中率,主帅希伯杜也表示希望罗斯能改变一下投篮的节奏,寻找更好的投篮时机。但新科MVP似乎没有把这些放在心上,罗斯表示:“只要队友对我的信任不变,我还会继续投下去。”昨天,罗斯确实是这么做的,但是也有所改变,这样的改变让鹰队措手不及。

  比赛刚开始,罗斯像以往一样把球控在手上,但和上场不同的是他没有选择盲目突破上篮,而是更多地给队友制造进攻机会,这让公牛其他球员受益匪浅。在博甘斯等队友纷纷对鹰队实施打击后,罗斯才开始接管进攻。公牛曾在首节取得11分的领先优势,但鹰队在第三节结束后顽强地把分差缩小到1分。关键的第四节,罗斯和吉布森双双发威,各自命中11分,公牛在这节比鹰队多得11分,一举奠定胜局。

  罗斯拿下全队最高的33分,另外贡献了9次助攻,但罗斯把功劳更多给了队友,罗斯认为,只要下一场公牛能将防守做到位,那么就有机会结束这场系列赛。公牛和鹰队的第六场比赛将于明天上午8点在鹰队主场亚特兰大进行,如果公牛获胜,那将是自1998年“飞人”乔丹离开球队之后,公牛首次跻身东部决赛。