央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]美国:谈判破裂 本赛季美职篮或报废

发布时间:2011年11月15日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 203ffc82a99f49e59a55199c098f4ec9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:历时两年半的美职篮劳资协议谈判遭遇重挫。

    14日美职篮球员工会在纽约召开的球员代表会上作出决定,拒绝资方提交的最新修订提案。同时准备解散工会,对资方提起反垄断诉讼。

    资方此前已经表示,这份新修改提案已经不再有任何回旋余地。鉴于解散工会和动用法律手段解决纠纷至少需要几个月的时间,这也就意味着美职篮2011至2012赛季的比赛很可能全部报废。美职篮历史上还没有出现过整个赛季报废的状况。

    因为在新一届的劳资协议上分歧严重,美职篮于今年7月1日进去了停摆状态。此后双方又进行了几十轮的谈判。虽然最关键的钱上面达成了共识,但是在球员的交易和流动的话语权等具体条款上又卡壳了。(编辑:金月展 刘禛)

    【相关报道】:

    美职篮新一轮劳资谈判前景暗淡 乔丹捂紧荷包

    现在的山猫老板迈克尔·乔丹与当年的公牛领袖迈克尔·乔丹,已不再是一样的人了。当年的球员乔丹愿意降低自己的薪水来成全公牛队,让球队有足够的薪金空间来组建强大阵容,但现在的老板乔丹,却不愿意接受一份对球员有利的新劳资协议,而牺牲自己的收益。 >>>详细

热词:

  • 美国
  • 谈判
  • 破裂
  • 本赛季
  • 美职篮
  • 报废