央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯图加特赛彭帅完败斯托瑟 无缘红土赛季开门红

发布时间:2012年04月26日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月24日消息,总奖金额为740,000美元的WTA顶级巡回赛斯图加特保时捷大奖赛继续展开单打首轮的较量。状态全无的彭帅在首轮比赛中仅坚持了59分钟便以2-6/2-6完败5号种子斯托瑟,无缘红土赛季开门红。

  此前双方共有3次交手都是斯托瑟取胜。而澳大利亚老将在红土上对彭帅的优势更为明显,两次都是两盘轻取获胜。这是彭帅在本赛季所出战的首个红土赛事。

  率先发球的斯托瑟以一个内角ace轻松保下首个发球局。彭帅似乎还未进入状态,接连的反手失误令她以15-40落后并送出两个破发点,此时又一记正拍回球挂网让她丢掉发球局。直到第四局,彭帅才以ace锁定局点拿下一局,但仍以1-3落后一个发球局。而对手却丝毫不给彭帅回破的机会,直落4分以love game保发,以4-1扩大领先优势。此后两局双方都没有给对手任何破发机会,但2-5落后的彭帅却在第8局非保不可的发球局中失守,仅26分钟就以2-6输掉首盘。

  第二盘开始,彭帅调整战术打得更为主动,但遗憾的是,她却在第一局丧失两次破发机会。随后,金花以love game强势保发,士气由此大振的彭帅在第三局开始上演精彩的双反直线制胜分。然而斯托瑟在关键时刻却利用发球直得和网前高压扼杀了彭帅取得率先破发的念头。关键的第四局,彭帅因发球质量不高屡次被斯托瑟调动到网前,但由于步伐没跟上导致网前放小球下网。美网冠军随后轰出一记发球直得,以love game保下第五局,瞬间将领先优势扩大至4-1。第六局,彭帅在15-40落后的情况下惨遭斯托瑟调动,后者以一记精彩的正拍直线制胜分取得本盘第二次破发。

  孤注一掷的彭帅在第七局对方的发球胜赛局中干脆放开了手脚,最终以双反制胜分取得回破!遗憾的是,斯托瑟在第八局第一个赛点到来时,利用正拍打重复落点以6-2锁定晋级资格。

  从全场技术统计来看,斯托瑟的一发得分率达到71%,而彭帅刚过半百。澳洲人的破发效率惊人,五次逼出破发点全部得手。

  斯托瑟将在第二轮面对本土名将格尔格斯和俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃之间的胜者。

  (牛崽)

热词:

  • 赛季
  • 发球局
  • 红土
  • 放小球
  • 破发机会
  • 斯图加特赛
  • 破发点
  • 首轮比赛
  • 网前
  • love
  • 留言评论