央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州市郊排污渠出现大量空心胶囊已送检

发布时间:2012年04月26日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月24日消息(河南台记者温晓磊) 据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,一些知名药厂涉嫌使用工业明胶加工胶囊的新闻成为社会焦点。昨天(23日)下午,《新闻晚高峰》重点关注了河南郑州市郊一段排污明渠内,一夜之间突然出现大量被丢弃的空心胶囊,绵延300多米长。此事最新进展如何?

  日前,在郑州郑上路须水镇三十里铺李岗村附近的明渠内,和新郑郭店镇小司村的一块麦田旁,出现大量被丢弃的空心胶囊。新郑市药监局立刻展开了调查。今天(24日)上午,一位工作人员接受了记者采访。

  工作人员:目前就是发现火车票、名片啥的,东西已经移交到刑侦大队了,他们已经开展调查了。结果具体到底是谁?咋回事?从哪来?应该还在调查呢。胶囊壳现在还都封存在局里面。新郑没有生产空壳胶囊的。

  这些空心胶囊是否是铬超标的问题胶囊?针对这一公众普遍关心的问题,郑州市药监局办公室负责人表示,受时间和条件所限,目前还不能确定。

  郑州市药监局办公室负责人:昨天晚上咱们连夜把现场的空心胶囊送到省药检所检验,目前结果暂时没有出来,我们现在就是等这个检验结果呢。

  记者在现场发现,这些被丢弃的空心胶囊上印有“四方药业”的字样。记者致电河南四方药业集团,他们坚决否认这些胶囊是出自他们公司。

  四方药业:我们公司不生产胶囊,应该是一个假药厂冒充我们。跟我们没有任何关系。

  在空心胶囊丢弃点之一的郑州郑上路须水镇三十里铺李岗村,村主任孙保周也已经在昨晚对农户进行了排查。

  孙保周:昨天我们都挨着排查,挨家挨户的进,昨天下午组织20多人,没有找着,排查完毕了,都怀疑在农家户租的房,私自做,上次打假不是在农户家打的嘛,我们挨着排查没有排查出。

  巧合的是,记者从郑州市中原区检察院了解到,就在不久前的4月20号,一对情侣因涉嫌生产、销售假药被批准逮捕,而非法制售窝点就是在三十里铺的李岗村。得知这一消息后,不少郑州市民忧心忡忡,他们向记者表示,希望药监、工商、公安等部门尽快查清真相并向社会公布调查结果。

  村民甲:应该查出来,因为对老百姓危害太大了,公家应该查,查出来给老百姓一个交代,到底这个壳有问题没有。

  村民乙:我觉得像这种小作坊是比较难查的,查出的话不容易被发现,就在这种比较隐蔽的小作坊,工商部门是不是对这种加大力度。

热词:

  • 空心胶囊
  • 工业明胶
  • 排污渠
  • 李岗村
  • 药监局
  • 新闻晚高峰
  • 排查
  • 郑州市民
  • 须水镇
  • 明渠
  • 留言评论