央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]公安部部署配合彻查严打用工业明胶生产药用胶囊犯罪

发布时间:2012年04月19日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe112f1552844170b3ad1ab7457e7d14

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):公安部今天召开视频会议,部署全国公安机关积极配合有关部门严密排查、严厉打击“用工业明胶生产药用胶囊”的犯罪行为,全力维护人民群众生命健康安全。

  中央电视台曝光了部分企业“用工业明胶生产药用胶囊”、部分药用空心胶囊铬超标的消息后,公安部高度重视,第一时间部署河北、浙江、江西、山东等地公安机关介入侦查,积极会同有关部门开展查处工作。

  公安部副部长黄明:截至目前,各地公安机关已立案6起,抓获犯罪嫌疑人53名,查封工业明胶和胶囊生产厂家10个,现场查扣涉案工业明胶230余吨。

  公安部要求全国公安机关要打破常规、提前介入、主动出击,广泛发动群众积极举报,及时发现犯罪线索;立足于全环节查明犯罪事实,迅速查明流向,凡是将工业明胶用于食品药品加工的,一律依法查处。对浙江、河北、江西、山东等地在侦案件,公安部一律挂牌督办。同时,公安部要求各地加强协作、形成合力,强化部门、区域和警种间的协调配合,加强与检法机关和有关监管部门的沟通联系,形成打击犯罪的合力。(视频编辑:杨书杰 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播