央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家药监局:严惩违法企业和监管渎职人员

发布时间:2012年04月19日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5c963a2fd22444758e7ca7692d8749e7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:继续关注问题胶囊事件。4月16日,国家药监局派出督检组,前往问题胶囊生产集中地浙江新昌,会同当地各级药监部门对问题胶囊生产企业展开调查。截止目前调查有什么最新进展,我们来连线正在浙江新昌的本台记者李晶晶。李晶晶你好,给我们介绍一下你了解到的最新情况。

    本台记者 李晶晶:昨天(18日),浙江当地公布了部分样品的检测结果,样品不合格涉及到了4家胶囊企业。目前了解到的最新情况是,不合格涉及到的企业增加了1家,这家企业是新昌瑞香胶囊有限公司,它的样品检测也是不合格的。截止到目前,共有96个批次的样品检验结果已经出来了,其中有33个批次的是不合格的,另外4个批次的正在检测,估计检测结果会在明天出来,我们也会在第一时间进行公布。

    药监局责令吊销浙江华星卓康两胶囊厂生产许可证

    据国家食品药品监督管理局网站消息,国家食品药品监管局已责令浙江省食品药品监管局吊销华星胶囊厂、卓康胶囊厂药品生产许可证。

    针对媒体报道的药用空心胶囊铬超标问题,国家食品药品监管局部署开展有关监督检查和产品抽验工作,连日来对问题企业和产品开展了调查取证。

    现已查实,浙江省新昌县华星胶囊厂、卓康胶囊厂存在严重违法违规行为,国家食品药品监管局已责成浙江省食品药品监管局按照法定程序,吊销华星胶囊厂、卓康胶囊厂的药品生产许可证;对于涉嫌刑事犯罪的相关责任人移送司法机关依法追究刑事责任;对其他涉案企业,正在加紧调查取证,查实一个严肃处理一个。

    国家食品药品监管局将站在公众立场严惩药品生产经营企业违法违规行为,加强监管,严防工业明胶进入药品生产环节。对于药用胶囊的生产销售使用,国家有明确的标准和规定,不法企业利益熏心,故意造假,造成了严重的社会影响,国家食品药品监管局将严厉打击,消除隐患,切实维护公众利益。

    编辑:王青涛

热词:

  • 严惩
  • 违法
  • 企业