央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西雪藏精锐全力出战 客场需小心"干爹"出没

发布时间:2012年04月26日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这些天,欧洲足坛的好戏让人目不暇接。上周末刚刚结束了伦敦德比和西班牙国家德比,北京时间明天和后天凌晨,本赛季欧冠半决赛次回合的两场较量又将先后上演。卫冕冠军巴塞罗那和西甲领头羊皇马首回合双双客场输球,如今回到主场都憋足了劲要完成翻盘,拿到飞往决赛地慕尼黑的机票。

  蓝军小心 “干爹”出没

  北京时间周三凌晨亮相的是巴萨和切尔西。首回合蓝军在斯坦福桥1:0小胜对手,这意味着他们即使输球,只要能够收获进球,而且不让对手以两球或者以上优势获胜,就能以客场进球数多的优势晋级最后的决赛。

  一场没有客场进球的失败,也的确将原本拥有主场优势的巴萨逼到了悬崖边。上周中不敌切尔西,上周末又在主场诺坎普输掉了和皇马的西班牙国家德比,可以说目前巴萨处在低谷之中。状态能否迅速反弹,这将直接决定他们的卫冕之路还能不能继续下去。值得一提的是,瓜迪奥拉执教巴萨以来,球队还从来没有三连败过。

  主场优势,整体实力优势,巴萨对阵切尔西占上风是毋庸置疑的。但既要自己进球赢下比赛,还要防止对手偷袭获得客场进球,如此患得患失的心态肯定会影响“宇宙队”在这场决战中的表现。另外体能上巴萨也没有优势,虽然两队都只有两天的休整时间,但切尔西和巴萨一样在上周联赛中轮换了主力阵容,而且轮换的幅度远大过巴萨。巴萨方面,虽然法布雷加斯、桑切斯、佩德罗和和皮克都没有在皇马的比赛中首发,但真正在目前这支球队中起到决定作用的梅西、哈维和伊涅斯塔都没有被轮换,除了哈维,其他主力球队都打满了足足90分钟。而蓝军方面,首回合打进制胜进球的德罗巴和中场大将兰帕德上轮联赛一分钟都没有出场,主力阿什利 科尔、马塔和米克尔也都是下半场最后阶段才上去活动了一下。因此卫冕冠军在防守上赖以生存的整体全场逼抢的战术也许无法坚持整场比赛。

  对于切尔西来说,要防的不光是对手主场的如潮攻势,更要小心诺坎普有“干爹”出没。欧足联已经宣布了这场比赛的主裁判――土耳其人卡基尔。虽然他本赛季执法的4场比赛中没有切尔西和巴萨,但卡基尔上赛季先后执法了切尔西4:1战胜莫斯科中央陆军以及喀山鲁宾1:1战平巴萨的小组赛。尽管卡基尔是今年执法欧洲杯的裁判之一,但如此重要的比赛主裁并非来自欧洲足球传统强国,值得商榷。毕竟从以往的例子来看,非主流国家的裁判似乎更容易吹出有疑问的比赛。

热词:

  • 巴萨
  • 客场进球
  • 切尔西
  • 干爹
  • 诺坎普
  • 莫斯科中央陆军
  • 德罗巴
  • 主场优势
  • 雪藏
  • 皇马
  • 留言评论